Встроенный пылесос – удаляем пыль без возни и шума

Встроенный пылесосСемейство собирающих пыль устройств недавно пополнил новый вид –встроенный пылесос (его также называют центральным), который воплотил в себе современный подход к уборке помещений. Поддерживая порядок и чистоту, он сохраняет в доме здоровый климат. Суть работы устройства можно представить таким образом. В любом месте жилища – подвале, гараже, кладовой – стационарно устанавливается система пылеудаления. Благодаря этому уборка в доме происходит бесшумно. Послужной список впечатляет: особым фильтрам пылесоса по силам уничтожить бактерии, вирусы и табачный дым, на что далеко не всегда способны современные фильтры обычных «пылесосущих» агрегатов.

Установите в каждой комнате пневморозетки, которые соединяет воздуховод (либо вмонтированный в стену, либо уложенный по полу вдоль стены). Встроенный пылесос не придется переносить по всей квартире: включите шланг в розетку, и послушная машина начнет работу по наведению чистоты. Такой пылесос легок в эксплуатации и очень компактен.

Встроенный пылесосОпределенное количество пыли найдется даже в ультрамодной квартире с увлажнителями воздуха и кондиционерами. Ее можно убрать обычным пылесосом или тряпкой, но проблема в том, что она скапливается на фильтрах кондиционеров, а традиционные пылесосы во время всасывания воздуха выбрасывают пыль обратно. Встроенный пылесос удаляет практически 100 % пыли. А чистый после уборки воздух приводит к улучшению сна, самочувствия и настроения, снижает утомляемость, усиливает иммунитет, повышает работоспособность, устраняет симптомы астмы и аллергии.

Совет:         
Лучше устанавливать встроенные пылесосы на стадии строительства или во время ремонта здания, до стяжки полов. Пластиковые трубы в этом случае будут проложены под стяжкой вместе с прочими инженерными коммуникациями, а отверстия для выхлопа и пневморозеток в стенах скроет чистовая отделка. Если стяжка уже сделана, но ремонт пока не закончен, можно провести воздуховоды за подвесными потолками. После завершения чистовой отделки пластиковые трубы можно скрыть за декоративной лепниной либо в коробах на месте плинтусов.   

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»