Новая жизнь межкомнатных дверей

Ремонт в ближайшее время не планируется, однако старые двери портят настроение своей выцветшей поверхностью, потертостями и сколами, да и стекло на витражах покрылось мелкими трещинками… От неприятных эмоций нужно избавляться как можно скорее. Как это сделать без грандиозных затрат? Не нужно быть мастером отделочных работ или художником, достаточно просто включить воображение и иметь желание сменить обстановку. Впрочем, немного аккуратности тоже не помешает.

Новая жизнь межкомнатных дверейНовая жизнь межкомнатных дверей

Даже если у вас нет за плечами изрядного опыта, несколько советов помогут обновить межкомнатные двери без особых хлопот.

Дать дверям вторую жизнь помогут следующие материалы:

  • витражная пленка для стекол (допустима разная);
  • наклейки (желательно симметричные, по всей высоте двери);
  • рисунки, сделанные при помощи трафарета.

Теперь добавим к увлекательному процессу обновления фантазию. Вы можете выкрасить выступающие молдинги в контрастный либо ахроматический цвета. Дверям можно придать зрительный объем, подобрав кисти, создающие имитацию текстуры дерева или патины, а с помощью полосок можно добиться визуальной высоты помещения.

Дверное полотно можно украсить имитацией окна-иллюминатора. Поскольку самим прорезать отверстие очень сложно, лучше прикрепить к двери круглое зеркало без рамы, края которого закроет гибкий молдинг.

Существует множество современных готовых решений, к примеру, дверные фотообои. Здесь все зависит от того, какой вы хотите видеть свою комнату: урбанистические пейзажи с перспективой и ландшафты увеличат пространство и отдалят стены, масштабные эффектные изображения природных объектов оптимальны для длинных или больших комнат.

Новая жизнь межкомнатных дверейНовая жизнь межкомнатных дверей

И напоследок не забудьте о новых дверных ручках, завершающих творческое обновление ваших дверей.

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»