Планировка без планировки. Квартира студия.

Квартира-студияСуть планировки – отсутствие планировки. Так необычно и непривычно для России выглядит квартира-студия. Тем не менее, мода на такое жилье набирает обороты. В квартире студии создается особая атмосфера свободы и доверия. В ней нет изолированных помещений и минимум перегородок. Вся квартира – это одно жилое пространство.

В квартире студии отсутствуют внутренние перегородки. Капитальной стеной отделена только ванная комната. Количество жилых зон хозяева квартиры определяют по-своему усмотрению. Деление пространства весьма условно и производится с помощью мобильных перегородок, легких ширм, декоративных барьеров или же с помощью самой мебели. Кухню от столовой можно отделить с помощью барной стойки и встроить в нее полки и ящики, что сделает ее еще более функциональной.

Есть в квартире студии и своя специфика – в ней практически нет личного пространства. Жизнь каждого человека, его быт протекает на глазах у членов семьи. Поэтому такие квартиры больше подходят для холостяков или молодых семейных пар без детей. В квартире студии человек не защищен от распространяющихся запахов и шума бытовой техники. Поэтому, необходимо покупать только малошумную технику и на кухне установить мощную вытяжку.

В квартире студии свобода чувствуется во всем. Вы можете выбрать любой стиль оформления, но органичнее и целесообразнее всего будут смотреться стили минимализм или хай-тек. Есть своя специфика и в расстановке мебели. Привычный для нас способ расстановки мебели вдоль стен здесь не подходит. В этом случае в центре квартиры образуется пустое пространство, которое сделает квартиру не уютной. Но, надо признать, о вкусах спорят. Возможно это именно то, что вы ищите.

Квартира студия – это ценная находка для смелых, креативных и динамичных людей. Если вы именно такой, то смело меняйте интерьер вашей квартиры. В квартире студии вы не просто сможете создать функциональные зоны по-своему усмотрению, вы сможете менять свою квартиру хоть каждую неделю. Стоит лишь передвинуть диван или переставить перегородку, и вы живете уже в другой квартире. Наслаждайтесь каждой минутой, проведенной в вашей квартире студии!

 

Ксения Гончарова

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»