Строительство, недвижимость, участки

С новым домом!

Несмотря на кризис, строительство жилья в нашем городе продолжается, в эксплуатацию вводятся новые дома, что, несомненно, радует и вселяет оптимизм. По прогнозам департамента экономического развития администрации Волгограда

 

Подробнее...

Обои линкруст: секреты нанесения

XIX век положил начало разнообразию внутренней отделки стен. Еще в 1877 году изобретатель линолеума Фредерик Уолтон создал материал с применением ткани, бумаги и алкидных смол, и затем нанес на полученный состав красивый орнамент. Получилось интереснейшее отделочное покрытие, получившее название линкруст. Обои линкруст придают любому помещению оригинальность, индивидуальность и неповторимую красоту. Это покрытие отлично подходит для оформления стен в гостиных, кухнях, детских и других комнатах, им можно изящно отделать мебель и оформить потолок и бордюры.

Подробнее...

Паркет со вкусом

Сеть салонов «Дом паркета» представляют эксклюзивную коллекцию паркетной доски польского концерна Barlinek «Вкусы жизни» – прекрасные полы из благородного ясеня и европейского дуба. Коллекция не поступает в магазины и на строительные рынки Волгограда – ни в одном салоне напольных покрытий Вам не продадут Cheesecake, Cherry Chocolate или Latte Macchiato. Столь изысканное «меню» можно заказать только у нас!

Подробнее...

Планировка без планировки. Квартира студия.

Суть планировки – отсутствие планировки. Так необычно и непривычно для России выглядит квартира-студия. Тем не менее, мода на такое жилье набирает обороты. В квартире студии создается особая атмосфера свободы и доверия. В ней нет изолированных помещений и минимум перегородок. Вся квартира – это одно жилое пространство. В квартире студии отсутствуют внутренние перегородки. Капитальной стеной отделена только ванная комната. Количество жилых зон хозяева квартиры определяют по-своему усмотрению. Деление пространства весьма условно и производится с помощью мобильных перегородок, легких ширм, декоративных барьеров или же с помощью самой мебели.

Подробнее...

Испанские традиции освещения

Многие, гуляя по залам Эрмитажа, восхищаются филигранной работой старых мастеров, мечтая о чем-то подобном в интерьере собственного жилища. Но классический стиль не утерян безвозвратно. Европейские дизайнеры продолжают традиции классики, что очень ярко выражено на рынке осветительных приборов. Например, испанская компания Riperlamp, представленная в салоне «V-Хаусэлектротехник», предлагает люстры и светильники, выполненные в дворцовом стиле. Особую гордость фабрики, расположенной в Валенсии, составляют формы для литья собственного производства. Использование ручной работы на всех этапах создания продукции превращает каждую люстру в настоящую жемчужину эксклюзивного интерьера.

Подробнее...

Новая жизнь межкомнатных дверей

Ремонт в ближайшее время не планируется, однако старые двери портят настроение своей выцветшей поверхностью, потертостями и сколами, да и стекло на витражах покрылось мелкими трещинками… От неприятных эмоций нужно избавляться как можно скорее. Как это сделать без грандиозных затрат? Не нужно быть мастером отделочных работ или художником, достаточно просто включить воображение и иметь желание сменить обстановку. Впрочем, немного аккуратности тоже не помешает.

Подробнее...

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»