Новые перспективы KERAMA MARAZZI

Новый тренд в керамической промышленности, представленный впервые в 2015 году в Италии, который сегодня получает всё большее распространение — это огромные плиты, придающие пространству впечатляющий эстетический эффект. Мы называем их «плитами», потому что в дополнение к размеру, где короткая сторона может превышать один метр, а длинная достигать трёх метров и более, они имеют различную толщину, которая варьируется от 3 до 20 мм.

 Большие плиты подходят для отделки различных типов помещений и фасадов коммерческих и жилых зданий. Их применение может быть гибким и персонализированным, в том числе и с точки зрения дизайна поверхности плит, благодаря возможности воспроизводить в керамическом граните мрамор, дерево, камень, бетон, металл и многое другое.

Эстетика плит зарождается в стремлении к увеличению масштабности и объёма, что придаёт им современную привлекательность. Эта тенденция прослеживается и в смежных областях. Например, в производстве мозаики сейчас большое внимание уделяется большим концептуальным полотнам, собранным из небольших кусочков, где финальная композиция воспринимается как единое целое. Такая форма визуализации приобретает всё большую ценность в сравнении с использованием отдельных элементов мозаики. 

Схожая тенденция просматривается и в мире обоев. Здесь в дизайнерских решениях делается акцент на изображение больших декоративных элементов. Но всё же основное внимание обращено к керамической продукции, которая предлагает достоверное воспроизведение природных материалов в больших форматах. Керамический гранит под «мрамор», «камень» или «дерево» никогда не имел такого успеха, как в последние годы.

 KERAMAMARAZZI — первая компания в России, запустившая производство и реализацию макси-форматов, — имеет возможность создавать инновационную продукцию с помощью линии Continua+. В отличие от европейского опыта KERAMAMARAZZI предвидит использование макси-форматов в большей степени в сфере проектов, чем в частных интерьерах. Именно так задумывались керамические плиты в форматах 60x120*, 30х179, 120x240* см, являющихся основой дизайна таких новых серий, как «Про Вуд», «Роверелла», «Риальто», «Фондамента».

Универсальность, эстетика и инновационные технологии, становящиеся реальностью благодаря 11-милиметровой толщине, разным форматам и натуралистичности дизайна, являются составляющей проектов, которые будут продвигать концепцию непрерывной поверхности, открывая новые перспективы для мира архитектуры, строительства и дизайна интерьера.

Элизабетта Бандини,
менеджер группы по разработке
и внедрению новой продукции
KERAMAMARAZZI, о макси-форматах как о новом тренде в керамической
промышленности.

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»