Креатив vs традиция: новый взгляд на привычные медальоны

лепные украшения из полиуретанаКак рождается оригинальная дизайнерская идея? Оказывается, в поисках нового не обязательно обращаться к передовым технологиям или инновационным материалам. Поищем нестандартный подход в необычном использовании привычных предметов, чтобы сделать дизайн эффектнее.

Любите классические мотивы? Попробуйте использовать потолочные медальоны и розетки для декорирования стен вашего жилища. Лепнина этих элементов придется здесь очень кстати, как и округлые формы, тонкие виньетки и сама возможность создать на стене индивидуальную композицию. Немаловажный плюс подобного выбора – приятная экономичность: розетки даже из полиуретана, не говоря о пенопласте, обойдутся дешевле любого другого классического декора.

Украшения вроде потолочных медальонов будут уместны не только для романтического и традиционного стилей, они прекрасно вписываются в современный интерьер, выигрышно контрастируя с лаконичной мебелью. Советуем выбирать сдержанные модели медальонов с минимумом узоров (виньеток).

Настенный декор из розеток для потолка с одинаковым успехом используется в разных комнатах: в гостиной, столовой или спальне. Задумав классический интерьер, делайте композицию симметричной. Можно составить инсталляцию из разных экземпляров розеток, а также использовать украшения разного размера, но с похожим декором. Оформите потолочными медальонами полосу на стене от потолка до самого пола. Это выглядит особенно эффектно на ярком фоне или на специально закрепленной интересной ткани вроде мешковины. Можно украсить подобным образом стенку над кроватью/диваном либо комодом.

лепные украшения из полиуретаналепные украшения из полиуретана

Еще одна оригинальная задумка: поместить белый медальон как объединяющее звено в центр композиции, составленной из сюжетов разного плана в белоснежных рамках (это могут быть открытки, фотографии, силуэты).

Если в потолочной розетке имеется крупное отверстие, можно вставить в центр украшения красивую ткань или зеркало.

лепные украшения из полиуретаналепные украшения из полиуретана

Окрашенный в яркий цвет медальон способен гармонично усиливать цветовые акценты комнаты, обогащая существующую палитру интерьера.

А еще вы можете украсить розетками дверь, облагородив ее стандартный облик, или отделать стену. В последнем случае нужно оштукатурить и зашпаклевать поверхность, приклеить сверху розетки и затем закрасить всю поверхность в один цвет. Конечно же, предпочтительны пастельные тона: краска кремовая или имитирующая слоновую кость.

Как видите, чтобы иметь дома оригинальный дизайн, достаточно просто взглянуть на привычные вещи под иным углом. Попробуйте, и результат вас обязательно порадует!

лепные украшения из полиуретаналепные украшения из полиуретана

Элит-Хаус – лепные украшения из полиуретана для отделки квартир, офисов, коттеджей
www.houselit.ru
Тел.: (8442) 98-79-39
ТДЦ «Диамант Зацарицынский», 1 этаж
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 48
Коллекции лепного декора от «Европласт» (Россия), Gaudi Decor (Малайзия), Decomaster:

  • карнизы, молдинги, потолочные розетки, пилястры, бордюры,
  • статуи, фонтаны, ниши, камины, пьедесталы, колонны, панно

Фрески Affresco

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»