Недвижимость и участки

Выгодная аренда квартиры: мифы и реальность

В кризисные периоды нестабильности финансового рынка многие граждане пытаются сохранить свои сбережения, вкладывая их в покупку недвижимости. Это очень разумный подход к минимизации рисков потерь, связанных с валютными колебаниями. Однако, приобретая квартиру в качестве удачного вложения, стоит подумать о ее выгодном использовании. Необходимо превратить дополнительное жилье в свой финансовый актив, сдавая его в аренду.

Подробнее...

Как получить разрешение на постройку частного дома

Если у вас есть мечта построить собственный коттедж, вы наверняка задаетесь вопросами, которые пока остаются без ответов. И едва ли не первый логичный вопрос: какое разрешение нужно для постройки, как его получить, какие документы следует для этого оформить, чтобы все было грамотно с точки зрения юриста? Такой долгожданный процесс, как начало сооружения жилища, связан с серьезными финансовыми вложениями, а это требует большой ответственности в решении данного вопроса. Директор ООО «СтройЭкоГарант» Сергей Михасев дает рекомендации по очередности и основным этапам оформления документа, разрешающего строительство частного дома.

Подробнее...

Фундамент мечты, или как выбрать участок для строительства

Планируя строительство загородного дома, нужно решить самый первый вопрос: как правильно выбрать участок под строительство? С чего следует начать и какие детали потребуют особого внимания?

Участок, на котором будет располагаться дом, нуждается в самом серьезном отношении. Ведь он определяет, каким будет загородное жилье, а значит, влияет на его цену и качество. Кроме того, строительная территория обладает собственным потенциалом освоения, и несоответствие возможностей участка замыслу владельцев обернется в дальнейшем лишними расходами.

Подробнее...

Коттеджный поселок «Лебяжья Поляна»

Коттеджный поселок «Лебяжья Поляна» – это эксклюзивный проект загородного жилья в Волгоградской области, созданный для комфортной и привилегированной жизни семьи. Он расположен в 20 км от Центрального района г. Волгограда и в 30 км от центральной части г. Волжского, на берегу реки Ахтубы. Наши жители – представители единого социального круга, как правило, руководители крупных компаний или владельцы собственного бизнеса, люди, имеющие семью, детей, внуков, кучу друзей и родственников. Они часто бывают за рубежом, поэтому у них сформировано представление о респектабельной и комфортной жизни, а также об эстетике жилья. Это социально активные люди, которые занимаются бизнесом, интересуются политикой, экологией, любят живое общение с интресными людьми, спорт и свободу.

Подробнее...

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»