Большая квартира для большой семьи. Интерьер для путешественников.

Квартира площадью 130 м2 находится в одной из новостроек Волгограда. Одной из главных задач стало объединение двух квартир в одну, создав комфортный и функциональный дом для семьи из пяти человек: родителей, двух дочерей и сына школьного возраста. В результате перепланировки получилось большое пространство, поделенное несущей стеной на две основные зоны: общую и приватную. Общая зона включает в себя прихожую, два санузла и объединенные нами гостиную, кухню и лоджию – это позволило максимально задействовать площадь кухни, что сделало квартиру еще более просторной.

            В этом проекте мы не побоялись использовать насыщенные цвета и обилие фактур, за что спасибо нашим смелым заказчикам, они были готовы к экспериментам. Самой спокойной по цветовой гамме стала гостиная-кухня, но благодаря черной стене в зоне телевизора и контрастным цветовым деталям она не выглядит скучно. Строгая белая кухня оживает за счет яркого орнамента керамической плитки на фартуке. Также перед нами стояла задача визуально разбить монотонную длинную несущую стену коридора. Удалось это благодаря соединению фактур: декоративный кирпич, вертикальные рейки, ну и самый мощный прием – зеркало в пол, увеличивающее пространство вдвое. В детской девочек цветовую гамму задают обои с флористическим рисунком и стена, выкрашенная в лиловый цвет, остальные бежевые. В основе интерьера комнаты мальчика насыщенные обои с динамичным рисунком, которые в полной мере отражают любознательный характер хозяина комнаты.

            Всю квартиру заливает мягкий потолочный свет со встроенными потолочными светильниками и массивными тканевыми абажурами.

                Мы уделили большое внимание системе хранения вещей, спроектировав индивидуальное решение для каждого пространства. В каждой из комнат разместили удобные вместительные шкафы и стеллажи, которые делят пространство на зону спальни и общую зону. Центром гостиной стал стеллаж от пола до потолка, где хранятся музыкальные пластинки и встроено множество HiFi-техники, ведь глава семейства большой меломан. В общей зоне по потолку встроена фоновая акустика и нам удалось удачно спрятать не только два сабвуфера, но и километры акустических проводов. А в спальне, в одной из опор лаконичной столешницы, уместился системный блок. В детской мальчика диван-кровать так же выполнена по нашим эскизам, имеет ортопедическое основание и матрас, представляет собой полноценное спальное место и одновременно служит удобным диваном. В зоне лоджии разместился очаровательный буфет, в котором разместилась встроенная морозильная камера и винный шкаф. В санузлах тоже использовали каждый сантиметр для системы хранения. В душевой под столешницей расположилась стиральная машина и удобный шкаф, куда спрятали водонагреватель. Находкой для нас стала подвесная стиральная машина, благодаря ей нам удалось установить две раковины в крошечной детской ванной. Абсолютно вся мебель и системы хранения в этой квартиры выполнены по нашим эскизам.

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»