Нескучная современность и вечная классика.

Как это не редко случается вдохновением для создания проекта послужили пожелания заказчика.

Концепция проекта – современный интерьер простых и лаконичных форм. Все функционально, ничего лишнего. Двухкомнатная квартира порядка 60м2 , ее стандартная планировка не была  кардинально изменена, лишь немного откорректирована. Длинный, узкий коридор расширили за счет увеличения проема, ведущего в гостиную. Гостиную в свою очередь объединили с кухней, выгадав больше места под раздельные ванну и туалет. Таким образом, слившиеся помещения воспринимаются просторными и удобными. При спальне появился вместительный гардероб.

Серый является основой цветовой палитры. Этот цвет позволяет сбалансировать яркие всплески янтарного в гостиной. В серый патинированы деревянные панели – обрамление репродукции «Персей и Андромеда». Двери от компании Dveropolis и керамогранит KERAMA MARAZZI в прихожей, проявляют все богатство серого цвета в фактуре бетона. Яркие цветные вставки в гостиной напоминают и мозаику из янтаря, и абстрактную живопись одновременно. Это фотопанно высокого качества от  студии обоев Loymina, стало настоящей находкой.

История появления репродукции  картины Питера Пауля Рубенса «Персей и Андромеда» связана с пожеланием Заказчика видеть именно это полотно в интерьере, но с оговоркой: «если это будет уместно...». Намеренно простые фактуры и цвета спальни уравновешивают роскошь классического полотна. И есть еще один маленький секрет, это то, что картина была выполнена компанией HomeArt в технике высококачественной художественной печати на бесшовном полотне и натянута на стену.

Если говорить о решениях, которые организуют пространство, но не бросаются в глаза, то это деревянные панели в спальне – их сложный оттенок и патинирование подбирались долго и тщательно. Все столярные изделия выполнены в мастерской Валерия Зюзина.

Отдельного слова заслуживает освещение подобранное специалистами от «Хаусэлектротехник». Все световые сценарии продуманы. Цветовая температура источников света  строго соответствует  цветовой гамме интерьера. Лаконичность дизайна светильников поддерживает общую концепцию.

Простой современный интерьер не обязательно будет «холодным» и «скучным», а классике место не только в музее. Об этом и хотел рассказать дизайнер. Насколько получилось – судить Вам.

 

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»