Дух Италии

Проект Дизайнера Марии Ларченко (руководитель студии АрхиСтиль)  -  кафе «Римини».


Передать настроение настоящей Италии и атмосферу домашнего уюта - так звучала основная цель, поставленная заказчиком. Однако, помимо этой цели, была  выявлена непростая задача: совместить эстетическую красоту интерьера обеденной зала с удобством и функциональностью кухни.

Объектом проектирования стало кафе итальянской кухни «Римини» в ТЦ «Акварель». Это  третий по счету дизайн-проект для «Римини», который мы создали. Все они выполнены в общей тематике и пронизаны духом Италии, в каждом из этих заведений внесена своя «изюминка» которая делает его отличной от других кафе этой сети. Данный проект выполнен в стиле эклектика с преобладанием классического направления и колоритом Италии. При разработке планировочного решения были сложности, так как  помещение было неправильной формы с избытком острых углов, нам удалось превратить его в эргономичный, удобный и приятный интерьер не потратив впустую ни одного метра пространства. Начиная от решения пространства, мебели до декоративных элементов все было  выполнено  по разработанным нами чертежам и эскизам. Все пространство объекта мы зонировали используя определенные приемы,  кашпо, перегородками высокими диванами что бы создать интимность и обособленности для каждого столика. Здесь есть уголок для детей и  банкетный – зал, а также  можно наблюдать как работает пиццеол и бар. Внешнему  виду мягкой мебели было направлено при разработке особое внимание, ведь она должна быть не только эстетичной, но и  удобной. Высокие спинки у диванов выполняют роль ограждения столика от соседнего, создавая дополнительный  эффект уединенности. Комфортно отдохнуть на диване гость кафе после долгих походов по торговому центру, может насладиться наивкуснейший кухней.

Входную группу в кафе выполнена так, чтоб у гостей создавалось ощущение , что они находятся на одной из улочек  маленького городка. Окна на стенах маркизы и зеленые ограждения в кашпо, все это привлекают внимание прохожих и как бы заманивают зайти внутрь.

Банкетный- зал носит имя Венеция, так как все его стены по периметру украшает большое общее панно в виде фрески с изображением венецианского карнавала. Мебель в этом зале подобрана с учетом множества различных вариантов расстановки  Портьеры отделяющей от основного зала.

Текстиль в донном проекте играет не малую роль, огромные витражи дают  ощущение бесконечного пространства, но и от солнечных лучей необходимо спасаться. Цветовая палитра тканей подбиралась для донного проекта учитывая все сопрягаемые элементы.

Еще одним  важным и красивым элементом этого проекта стал санузел. Выполненный в традиционном  стиле из керамической плитки фактурной штукатурки, полиуритана,  он больше похож на произведение искусства. Подбор керамической плитки был не простым: ведь мы комбинировали несколько коллекций и всевозможных форматов.

Главным акцентом этого интерьера стало  переплетение между собой всех его декоративных элементов. Форму арки, стоящей в центре зала, повторяется и украшает пространство бара и рисунок на кашпо. Все формы мягкие и округлые. Балка вдоль витража, которая в исходном состоянии объекта казалось, портит весь вид, в результате стала идеальным украшением.

Исходя из этого, было выбрано цветовое решение. Для итальянской тематики характерны преимущественно зеленые оттенки, которые дополнены желтым, охристым  цветами. Основными материалами для данного проекта были выбраны изделия столярного производства, декоративная штукатурка,  керамическая плитка, обои и шторы. Каждый деталь не оставался без внимания в процессе реализации проекта.

В целом очень важно было создать полную гармонию. Гармонию сочетания кухни с интерьером и настроением самого заведения.

 

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»