Уголок уюта

 

Заказчики, семейная пара с двумя детьми, купили уже объединенные две квартиры в одну. Особой перепланировки не требовалось, а вот зонирование надо было тщательно продумать.

Помимо обеденного стола в кухонной зоне пожеланием клиентов было иметь отдельную столовую для приема гостей. Ее расположили в помещении напротив кухни-гостиной. Так как комната выходит на темную сторону, в ее отделке использовали светлые тона, а также зеркальный потолок и несколько сценариев освещения. Помещение получилось нарядным и светлым.

Особым пожеланием было присоединение к кухне лоджии, что позволило увеличить площадь рабочей поверхности и барной стойки, а также предусмотреть зону для хранения сыпучих продуктов и консервации.

Кухня-гостиная – это место, где ежедневно собирается вся семья для общения и просмотра телепрограмм. Столовая – помещение для особых случаев, приема гостей.

Спальня изначально была узким длинным помещением, чтобы это исправить, за изголовьем кровати возвели перегородку с гардеробной зоной (мужской и женской). Кроме того что помещение стало более правильной формы, удалось предусмотреть много места для хранения вещей.

В семье два сына – дошкольного и школьного возраста. И хотя интересы мальчиков совершенно разные, оба отдавали предпочтение синему цвету.

Учитывая эти пожелания,  комнату для младшего ребенка решено было сделать в морском стиле. Такой интерьер никогда не выйдет из моды и долгое время не надоест мальчику. Все здесь отражает дух морских приключений: обои как в настоящей капитанской каюте, штурвал в изголовье кровати, люстра в виде круизного лайнера и даже постеры с изображением завораживающих  морских путешествий.

Интерьер для старшего сына был создан с учетом энергичности и динамики жизни подростка. Фоном для стен был выбран насыщенный синий цвет, в сочетании с фотообоями с изображением мегаполиса. Мебель специально подбирали светлых нейтральных оттенков, чтобы придать комнате воздушность и уют. Такой интерьер идеально подойдет для ребенка, который жаждет совершить множество открытий и хочет увидеть весь мир.

В целом квартира получилась светлая и просторная. Мебели немного, интерьер наполнен цветом: к светлым оттенкам бежевого и слоновой кости добавлены сиреневый, фиолетовый и бирюзовый. Уюта добавляют разнообразный текстиль и постеры в изысканных рамах.

В проекте сочетаются классические и современные элементы, использован лепной декор. Все это создает атмосферу торжественности и красоты.

 

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»