Для дружной семьи

 

Обустроить комфортное жилище с функциональным зонированием для молодой семьи с ребёнком нелегко. Эту цель и поставила перед собой дизайнер – архитектор Наталья Гурба, когда приступила к работе над проектом.

Основным желанием хозяев квартиры было решение вопроса, как создать общее пространство, совмещающее в себе гостиную, кухню и столовую. Такое решение предоставляет семье возможность проводить больше времени вместе. Нужна была зона отдыха и уютная столовая. Помимо функциональности, помещение должно было быть стильным и привлекательным.


Для того чтобы свободное пространство в зоне прихожей можно было использовать с максимальной пользой, одну из стен при входе в квартиру заняли большим шкафом. Стеллажами и нишами с полками получилось объединить пространство гостиной, отделив ее аркой от столовой зоны, что увеличило  пространство комнаты.

Диагональ в конструкции потолка отражена и в укладке ламината с динамичным рисунком, что так же позволило визуально соединить пространство кухни и уютной диванной зоны.

Предпочтение в интерьере заказчики отдавали стилю минимализм, поэтому чтобы не загромождать квартиру большим количеством декоративных элементов, основной акцент мы сделали на фактуру дерева. Деревянные фасады, необычный рисунок ламината и отделка пробкой и стали основным декором в этом проекте.

Все цветовое решение квартиры выполнено полностью в природных оттенках и отражается даже в архитектурных линиях интерьера. Пробковая отделка стен в гостиной, плавно переходит в светлые тона столовой зоны и кухни, в оформлении которых, преобладает оттенок белого песка.

Спальня хозяев также выдержана песочной гамме оттенков, от светлого золотистого до насыщенного коричневого. Поэтому чтобы сделать комнату более воздушной и легкой, мебель подбирали нейтральных светлых цветов. А для того чтобы спальня казалась визуально шире, двери шкафа- купе, который мы поместили напротив кровати, решено было сделать зеркальными. Но со вставками матового стекла, чтобы сохранить интимность данного помещения.

Так как в семье подрастает маленькая принцесса, то и детская комната должна была стать настоящим волшебным садом. Голубой натяжной потолок создает впечатление ясного неба. Мебель цвета зеленой травы и большая фреска на стене с изображением сказочного ручья, помогут хозяйке комнаты почувствовать себя героиней диснеевских сказок. А просторная гардеробная детской служит не только местом для хранения вещей, но и дополнительным пространством для игры в прятки.

Для санузла была выбрана спокойная каменно- зеленая гамма. Изысканное сочетание теплого бежевого оттенка керамической плитки и насыщенной малахитовой мозаики на стенах ванной комнаты, создает атмосферу спокойствия и комфорта.

Благодаря правильно подобранному световому решению, квартира получилась очень светлой. Использование скрытой подсветки добавило интерьеру мягкости и уюта.

Поскольку клиенты полностью доверяли дизайнеру и максимально точно следовали реализации задуманного проекта, в этом интерьере удалось воплотить все пожелания заказчиков, совместив комфорт и функциональность, так необходимые для проживания в нем молодой семьи.

 

 

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»