Счастье и покой

 

Для того чтобы жилое пространство стало пригодным для проживания, его необходимо наполнить уютом и гармонией, которые и станут основой будущего интерьера. Средиземноморский стиль актуален как в стандартной квартире, так и частном доме. А для загородных домов данное направление станет, пожалуй, самой удачной находкой! Ведь сам стиль олицетворяет собой природу. А подобные интерьеры пробуждают чувство внутреннего спокойствия и умиротворения. Поэтому для оформления загородного дома хозяйка выбрала именно этот стиль.

В этом проекте мы объединили два полноценных стилистических направления: итальянское и греческое. В первом ярко выражается простота и лаконичность, во втором – изысканность и смелость дизайна.

Используемая цветовая палитра в жилых помещениях напрямую влияет на атмосферу пространства и определяет стиль всего интерьера. Для средиземноморского стиля основными являются земляные, оливковые, голубые, желтые и терракотовые оттенки.

Интерьер этого дома выполнен преимущественно в светлых тонах, а основной акцент сделан на керамических предметах: статуэтках и посуде, и предметах ручной работы.

Дух Средиземноморья в интерьере выражается также в матовых фактурных поверхностях и в отделке потолка, побелку которого украшают деревянные балки.

Для отделки стен мы выбрали сочетание нескольких видов материалов. Например, керамическая плитка идеально будет смотреться в единой композиции с декоративной штукатуркой. Такой способ придаст пространству глубину и интенсивность. Ведь средиземноморский стиль интерьера просто не представляется возможным без мозаики, настенной росписи или деревянных панелей. А в роли декора наиболее гармонично будут выглядеть фрески и лепнина.

Сразу стоит отметить, что на стадии ремонта лучше задуматься о проведении подогрева пола, так как ковровые покрытия не рекомендуются для этого стилистического направления. Идеальная отделка пола – дерево, плитка или каменное покрытие. А совместить практичность и уют поможет керамическая плитка с имитацией дерева.

Средиземноморская кухня известна на весь мир своей простотой. А значит, и дизайн самой кухни должен быть простой, но максимально функциональный и практичный. В данном случае рабочая зона объединена с обеденной. А бытовая техника мастерски замаскирована, чтобы ультрасовременные разработки не отвлекали внимания от природной простоты данного стиля. Освещению здесь тоже уделено особое внимание. Окна были максимально расширены, чтобы естественный свет беспрепятственно проникал в комнату, а потолок над обеденным столом украсили светильники из цветного стекла.

Убежав на побережье от шума, сумасшедшего ритма и многочисленных условностей большого города, хозяйка этого дома стремится к простоте во всем, прежде всего в оформлении интерьера. Чтобы с наслаждением заниматься любимым делом, экспериментировать в приготовлении новых блюд, принимать гостей и вести долгие неторопливые разговоры за столом, необходимо много пространства и особая обстановка. Все это было отражено в данном интерьере, сформировавшем так называемый средиземноморский стиль. Остается лишь добавить: «Да будет в вашем доме счастье и покой!»

 

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»