Интерьер с легким характером

Андриянова АленаЗаказчики этого проекта – ребята молодые и жизнерадостные. Они с удовольствием окунулись в заботы по обустройству их первого семейного гнездышка и были открыты для свежих идей и ярких красок.

Квартира изначально имела типовую планировку, и супруги не хотели что-то менять радикально. Мы лишь добавили вместительный шкаф-купе в прихожей, чуть сдвинув перегородку гостиной.

Точкой отсчета стал белый диван, который молодожены непременно хотели видеть в гостиной. Под него были подобраны интересные темно-синие обои, выгодно подчеркивающие его белизну. Светлые фоновые обои наполнили комнату светом и свежестью. Чтобы контраст белого и синего не был столь резким, его разбавили обои-компаньоны из той же коллекции. Их рисунок аналогичен синим, но по цвету они ближе к фоновым.

Когда мы увидели в каталоге темно-синюю люстру, мы ахнули: это судьба! Ее слегка ироничная стилистика пришлась как нельзя кстати для нашего молодежного интерьера.

Чтобы уравновесить контраст и придать помещению психологический  комфорт, для пола выбрали довольно темный ламинат с богатой фактурой дерева, а двери оставили светлыми, чтобы они «растворились» в интерьере.

Интерьер с легким характеромИнтерьер с легким характером

Обычно розеткам и выключателям в эстетическом плане отводится скромная роль бедных родственников. Но в нашем случае электроточки стали полноправными участниками дизайна. Их темно-синие рамочки  достойно «играют» свою партию.

Интерьер с легким характеромИнтерьер с легким характером

Спальня призвана стать островком спокойствия и неги. Здесь в отличие от гостиной на смену контрасту приходят нюансные отношения. Забавная белая люстра вносит веселую нотку, а рисунок обоев в изголовье повторяет ее незамысловатый ритм. Для придания атмосфере большей романтичности были установлены французские окна. Благодаря реалистичным фотообоям на балконе можно любоваться приморским пейзажем прямо из постели.

Интерьер с легким характеромИнтерьер с легким характеромИнтерьер с легким характером

Мебель на кухне современная, с четкими линиями и глянцевыми фасадами. И оформление фартука ей под стать – фотопечать на стекле. Легкомысленные завитки разбавляют строгость линий. Цвета вполне «съедобные»: зеленое яблоко и шоколад. Белый цоколь мебели «приподнимает» ее над полом и продолжает идею легкости всего интерьера.

interer-s-legkim-kharakterom-8Интерьер с легким характером

Горизонтальная раскладка плитки в ванной позволяет расширить маленькое пространство, панно из мелкоразмерной плитки делает его интереснее. Серо-розовое сочетание придает благородства, а потолочный светильник, рассыпая розовые блики, намекает на свою схожесть с лотосами.

Интерьер с легким характеромИнтерьер с легким характером

Для прихожей были выбраны светло-бежевые, очень прочные моющиеся обои. Узкое помещение, лишенное естественного света, остро нуждалось в светлом оформлении стен. А вот на потолке можно использовать темные цвета. Такой прием визуально понизит высоту помещения, и оно покажется шире. Диагональная раскладка ламината максимально усилит этот эффект. И даже обилие дверей не испортит впечатления, так как их светлый оттенок сливается со стенами.

Темный фрагмент на потолке стал отличным фоном для расползающихся в разные стороны светящихся «жучков». Это сразу настраивает на веселый лад. Компанию им создает группа картин с несерьезным сюжетом на точно таком же фоне.

Интерьер с легким характеромИнтерьер с легким характером

Здесь не использовались особо дорогие материалы, тем не менее квартира смотрится стильно и уютно. Интерьер имеет легкий и веселый характер, приветливо удивляя той или иной изюминкой в каждом помещении.

Алена Андриянова
Руководитель дизайн-бюро «Линия стиля»

линиястиля.рф
тел. +7 (909) 391-17-37
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»