Загородный дом: возвращение в Эдем

Загородный домЗагородный дом в английском стиле – что может быть лучше для небольшой семьи с хорошим вкусом, которая любит проводить время без лишнего пафоса, на свежем воздухе среди красивых пейзажей?Этот проект стал предметом гордости его автора – архитектора Ларисы Шишкиной. Все работы были выполнены специалистами архитектурной студии «Новый Дом» «под ключ», начиная с эскизов решеток в саду и заканчивая меблировкой семейного гнездышка.

Утопающий в цветах дом расположен на участке площадью 28 соток в элитном загородном поселке Латошинка, в получасе езды от центра Волгограда. Рядом находятся живописный лес, родники с чистейшей водой, ухоженные пруды с зонами для купания.

Загородный домУтепленное здание построено из кирпича и отделано фасадной штукатуркой. Алюмо-цинковая крыша избавит хозяев от шума дождя, а благодаря продуманной системе дренажа даже в сильную непогоду на участке не будет грязи и луж.

В доме есть все необходимое для полноценного жилья: газ, вода из водопроводной городской сети, централизованная и ливневая канализация, кондиционирование, спутниковое телевидение, домашний кинотеатр и, конечно, весь необходимый набор встроенной бытовой техники. Удобная планировка разделяет гостевую и приватную зоны, включая в себя кухню, гостиную, столовую с выходом на открытую террасу в сад, две спальни, санузел, а также кладовые для продуктов и хозяйственных вещей.

Детальная проработка интерьера в теплых золотисто-медовых оттенках создает атмосферу стабильности и комфорта. Полы с подогревом из ореховой доски, авторская роспись керамической сантехники, итальянская плитка, уникальная технология обработки деревянных элементов – все это придает дому одухотворенный антикварный вид, вызывает ощущение обжитого, отполированного временем пространства. В обивке диванов, шторах на окнах, драпировках использованы натуральные материалы, вышивка, кружево. Стилистика грамотно подчеркнута предметами авторского дизайна: светильниками, постерами, посудой (многие из них ручной работы), а интерьер в ретро-стиле вызывает ощущение многолетней истории.

Загородный домОсобое внимание было уделено дизайну ландшафта, продуманному вплоть до малых архитектурных форм. Участок прямоугольной, слегка вытянутой формы в соответствии с существующим рельефом делится на несколько террас, спускающихся к Волге. Это позволило организовать разные зоны, плавно перетекающие друг в друга: зону с лужайкой, парковкой и навесом для машин, а также зону отдыха перед домом с коваными диванами, столиком и пышными геранями в ящиках и кашпо.Рядом так называемая комната в саду – уличная «джакузи» на двоих, как стеной, окруженная туями.Чуть далее расположена каменная беседка с большим столом для гостей и мягкими стульями, оснащенная встроенным оборудованием для барбекю.

Большая кружевная кованая калитка ведет в будущий сад, который наверняка будет таким же настоящим, тенистым, заросшим, с кустами английских роз, душистыми яблоками в траве и качелями. В глубине этого будущего сада может появиться дом для гостей, или оранжерея, или, возможно, большой бассейн со стеклянными стенами и террасой для солнечных ванн, русской или турецкой баней. Или… Что вам еще не хватает для счастья?

По мнению архитектора Ларисы Шишкиной, в проекте частного дома не бывает мелочей,поэтому загородное жилье в Латошинке сделано с душой, на радость будущим владельцам.

Загородный домЗагородный дом

ООО «Архитектурная студия «Новый Дом»
- проектирование (все разделы рабочего проекта);
- дизайн интерьеров;
- ландшафтное проектирование;
- строительство;
- отделочные работы;
- монтаж оборудования;
- поставки мебели, света, аксессуаров;
- декорирование.
Художественная ковка: П. И. Черкис, кузнец, скульптор, член Союза художников РФ.
Автор проекта: Л. В. Шишкина, архитектор, член Союза архитекторов РФ.
Волгоград, ул. Социалистическая, д. 26, тел. 94-39-12, 94-38-43.
newdomstudio.ru

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»