Архитектура и дизайн

Дух Италии

Проект Дизайнера Марии Ларченко (руководитель студии АрхиСтиль)  -  кафе «Римини».

Передать настроение настоящей Италии и атмосферу домашнего уюта - так звучала основная цель, поставленная заказчиком.

Подробнее...

Уголок уюта

Заказчики, семейная пара с двумя детьми, купили уже объединенные две квартиры в одну. Особой перепланировки не требовалось, а вот зонирование надо было тщательно продумать. 

Подробнее...

Для дружной семьи

Обустроить комфортное жилище с функциональным зонированием для молодой семьи с ребёнком нелегко. Эту цель и поставила перед собой дизайнер – архитектор Наталья Гурба, когда приступила к работе над проектом.

Подробнее...

Счастье и покой

Для того чтобы жилое пространство стало пригодным для проживания, его необходимо наполнить уютом и гармонией, которые и станут основой будущего интерьера. Средиземноморский стиль актуален как в стандартной квартире, так и частном доме

 

 

Подробнее...

Квартира на море

Задачей проекта дизайнера Елены Тупиковой (Studio2305, Милан) было дизайнерское решение с планировкой, отделкой, меблировкой «под ключ» летней квартиры на море (Италия) для взрослой женщины-психолога из Москвы и ее сына

 

 

Подробнее...

Интерьер для внутреннего равновесия

При работе с заказчиком дизайнеры в первую очередь интересуются его стилевыми предпочтениями, порой уделяя цвету недостаточно внимания. А ведь хороший дизайнер – прежде всего психолог. Поэтому психология восприятия цвета станет полезным инструментом в проектировании комфортной обстановки. В замечательной книге «Четырехцветный человек, или путь к внутреннему равновесию» Макс Люшер показывает связь между цветом и нашим внутренним самоощущением.

 

Подробнее...

Отделочные материалы для детской комнаты

К отделочным материалам в детской комнате следует отнестись особенно серьезно. Детский организм более уязвим по сравнению со взрослым. Но кроме экологии следует обратить внимание и на прочность, практичность материалов. Это взрослые могут бережно обращаться с обоями или мебелью, дети же просто живут в своем мире, не обращая внимания на столь неинтересные бытовые мелочи. Будет жаль уже через полгода безвозвратно потерять свежесть ремонта.

Подробнее...

Загородный дом: возвращение в Эдем

Загородный дом в английском стиле – что может быть лучше для небольшой семьи с хорошим вкусом, которая любит проводить время без лишнего пафоса, на свежем воздухе среди красивых пейзажей?Этот проект стал предметом гордости его автора – архитектора Ларисы Шишкиной. Все работы были выполнены специалистами архитектурной студии «Новый Дом» «под ключ», начиная с эскизов решеток в саду и заканчивая меблировкой семейного гнездышка.

Подробнее...

Особенности «элегантного» дизайна

Проект магазина обуви был разработан и реализован в сжатые сроки (к работе приступили в декабре 2012 года). Перед дизайнерами ставилась задача разместить на новой площади и в новой комбинации торговое оборудование заказчика. Для достижения единства в дизайне оборудования и интерьере бутика была использована нейтральная цветовая гамма теплых оттенков – от темно-коричневого до светло-бежевого и белого.

Подробнее...

Траттория Pranzo: традиции вкуса

Татьяна Фелитар, архитектор-дизайнер студии индивидуального интерьера «Ультрафиолет»: «С огромным удовольствием хочу представить новый проект студии – ресторан итальянской кухни в Советском районе, 12 апреля распахнувший свои гостеприимные двери».

 

Подробнее...

Интерьер с легким характером

Заказчики этого проекта – ребята молодые и жизнерадостные. Они с удовольствием окунулись в заботы по обустройству их первого семейного гнездышка и были открыты для свежих идей и ярких красок.

Квартира изначально имела типовую планировку, и супруги не хотели что-то менять радикально. Мы лишь добавили вместительный шкаф-купе в прихожей, чуть сдвинув перегородку гостиной.

Подробнее...

Территория отличного отдыха

Караоке-клуб «Rой» в развлекательном центре «Самолет» является популярным местом у волгоградцев, любящих отдохнуть и попеть от души. А все начиналось с ресторана «The Dичь», ставшего настолько успешным, что пришлось переоборудовать под площадку для караоке спортивный бар.

 

Подробнее...

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»