Осторожно, окрашено!

 

Волгоградский художник Алексей Бережнов поделился с читателями «Частой Территории» рассказом о том, что такое художественная роспись в интерьере, последних тенденциях данного декора и о преимуществе интерьерной росписи  перед готовыми картинами.

Роспись стен в интерьере является популярным видом декорирования жилища уже многие столетия. Средневековые фрески, античная живопись и современная роспись стен – все это придает помещению изысканность и говорит о высоком чувстве стиля его владельцев.

Настоящая художественная роспись преображает любой интерьер и изменяет  вид помещения: визуально увеличивая маленькие комнаты, а большие пространства, делая более уютными. Поэтому совершенно не обязательно быть владельцем большого дома с колоннами, чтобы использовать роспись интерьера в качестве украшения стен. Небольшим рисунком можно украсить стену в детской, спальне или любой другой комнате. По мнению самого художника, самое эффектное место для росписи это все- таки свободная стена гостиной комнаты и изголовье кровати в спальне,  а точнее стена за ним.

Свою первую работу Алексей воплотил еще  будучи студентом института. Получив заказ по рекомендации преподавателя,  и впечатлив результатом заказчика, он положил стремительный старт своей карьеры, которая продолжает набирать обороты уже более десяти лет. На данный момент очередь из желающих украсить свой дом произведениями мастера, расписана на месяцы вперед.

Многие дизайнеры интерьеров, увидев на объекте роспись Алексея Бережного, отмечают это как интересное декоративное решение,  и в дальнейшем используют эту идею в своих проектах. Именно так и сложилось многолетнее сотрудничество Алексея с  такими дизайнерами как: Ирина Кобец, Марианна Политова и Денис Баронин. Совместная работа с  этими дизайнерами привела к созданию декора, который сейчас украшает стены в популярных заведениях города. Среди них: ресторан «Scoozi», роспись в котором создана с другом и художником Алексеем Кокотовским, ресторан «Fish House», семейное кафе «Pakholkoff», ресторан «Доля ангелов», торговая галерея «Все для тебя», в ресторан «Солоби» в г. Волжский.

Всю работа в интерьере Алексей выполняет акриловыми красками. Быть может,  художник с масляными красками это классически романтично, но для современных квартир куда практичнее именно акриловые, подмечает художник. Ведь они быстрее сохнут, а так как роспись чаще всего наносится в процессе ремонта жилья, и помимо художественных, одновременно в доме ведутся и другие работы, не редко пыльные. Так как масляные краски сохнут несколько суток – очень велик риск попадания пыли на картину, что конечно испортит конечный ее вид, акриловым же краскам – достаточно всего нескольких часов для полной безопасности шедевра. К тому же, в отличие от масляных красок,  акриловые, после покрытия лаком, становятся матовыми и таким образом  картинка не теряет  своего вида при любом освещении, так как не отсвечивает  и вся стена легко просматривается.


Увидеть и оценить по достоинству работы художника Алексея Бережного, будет возможно уже летом 2017 года на персональной выставке художника. Кроме картин на ней будет представлено множество фотографий росписи стен, созданной Алексеем в различных интерьерах.

 

 

 

 

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»