ОБОЙНАЯ ТЕМА В DECOLE

Летняя сессия проекта DECOLE-МАСТЕРСКАЯ состоялась в Центре дизайна DECOLE. Новые Мастера. Новые имена. Новая Тема. И снова – аншлаг.

«Каждая Мастерская – абсолютный эксклюзив, – говорит Алексей Леонтьевский, генеральный директор группы компаний «Голдстрим». – Темы держатся в секрете до последнего. Это не только интрига, это – принцип. Неважно, о чем будут говорить в следующий раз, – это будет актуальный и своевременный разговор, во время которого начинающие дизайнеры и все мы получаем новые знания, новые эмоции, открываем новые таланты, набираемся идей, черпаем вдохновение для творчества. Этот проект интересен не только начинающим, но и профессионалам, которые приехали в DECOLE, несмотря на 42-градусную жару».

Во главе Мастерской, практически посреди DECOLE, в этот раз был расположен большой обойный стол, чтобы всем было видно и можно было потрогать.

Все когда-нибудь сталкиваются с просьбой заказчика «Хочу обои как в этом фильме!». Стоит отметить: только один бренд в мире настолько популярен в области декораций, что поиск стоит начать именно с него. Это дизайнерские обои SAHCO! Полотна широко известного в кругах декораторов и архитекторов бренда SAHCO вы встретите там, где уважают изысканность: роскошные частные резиденции, знаменитые отели, дворцы, замки, шикарные яхты и часто среди декораций фильмов.

Об обоях этого уникального бренда рассказала победительница конкурса «Андеграунд Волгограда – 2016» в номинации «Лучший интерьер общественного здания», руководитель одноименной студии, которая уже более 7 лет радует своих заказчиков отличными проектами, Ирина Кобец. Среди ее работ: «СитиОтель», «ИнВино», «Ля Газзетта», «Кадафи», «Шабаш», «Хани Бани», «Столовая Эко Хаус», «ПельMEN cafe».

Это был рассказ. Это была История – красивая, роскошная, креативная!

«Не зря Sahcoценится профессионалами за креативный подход и интересные стилистические решения при гарантии высокого качества и привлекательного, тщательно продуманного дизайна. В эти обои нужно влюбиться! – говорит Ирина Кобец. – И научиться их грамотно использовать. Роскошный интерьер – не самая простая задача даже для профессионального дизайнера».


Рассказ о немецкой роскоши плавно перешел в разговор о тенденциях интерьерной моды 2016 года. О новинках в обойном ассортименте рассказала Татьяна Фелитар, руководитель студии индивидуального интерьера «Ультрафиолет», которая в этом году была переименована в «TATIANA FELITAR studio» (в копилке студии: бар «BarBasta», кафе «Наша дача», кантри-клуб «Нефтяник», ресторан «Чешский двор», кафе «Бельвиль», бутик «Меха Екатерина», ресторан «Pranzo» и много частных проектов).

Обои фабрики VATOS в последнее время набирают популярность, благодаря новым коллекциям, с принтами, отличающимися от конкурентов, признанной бельгийской простотой и при этом креативностью и современностью. Коллекции фабрики под отдельным брендом FERUS оправдывают свое «дикое» название. В 2016 году на рынке настенных покрытий они произвели настоящий фурор!

«Обои FERUS –- очень своевременные коллекции, – говорит Татьяна Фелитар. – Подборки Wildи Ipanemaдостаточно интересно представлены на рынке дизайнерских обоев. Молодежно! Дерзко! При этом просто и красиво. Есть определенная изюминка в бельгийском стиле.

Геометрия в последнее время стала очень модным трендом, а не просто школьным предметом. Круги и ромбы, полосы и решетки, многоугольники и лабиринты из ломаных линий – простые, чистые геометрические формы и беспроигрышные комбинации цветов, которые зачастую раздвигают границы восприятия пространства. Так рождается завораживающий, многогранный, неподвластный времени стиль!

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»