Шестая архитектурно-градостроительная конференция

Национальное агентство по архитектуре и градостроительству при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации г. Волгограда и проектного комплекса «Нижняя Волга» проводят 16 июня 2016 в г. Волгограде шестую архитектурно-градостроительную конференцию Архитектурный мост: Волгоград – Москва. «Комплексное формирование предметно-пространственной среды города».

Сегодня термин «комплексное благоустройство» прочно закрепился в градостроительной практике малых и крупных городов – ставка делается на обеспечение комфорта и благоприятной среды, повышение качества архитектурных решений и привлекательности города, как единого центра протяжения.

В прошлом году на заседании Волгоградской городской Думы одними из важнейших вопросов стали утверждение Правил благоустройства территории городского округа Волгоград, создание Генерального совета стратегического развития Волгограда, призванного обсуждать и утверждать все ключевые решения, связанные с разработкой, реализацией и корректировкой стратегии социально-экономического развития, и внесение изменений в Правила землепользования и застройки. До недавнего времени благоустройство территории города регламентировалось правилами, утвержденными в 2013 году. В связи со значительными изменениями нормативно-правовой базы в сфере благоустройства возникла срочная необходимость принятия новой редакции документа, который установил бы единые и обязательные к исполнению нормы и требования в сфере формирования предметно-пространственной среды города.

В конференции примут участие ведущие архитекторы, урбанисты, специалисты по ландшафтной архитектуре и садово-паровому строительству, градостроители, представители проектных организаций, органов исполнительной власти и девелоперского сообщества.

На повестке следующие вопросы:

  • стимулирование интенсивного градостроительного развития;
  • освоение свободных внутригородских территорий с программой комплексного благоустройства;
  • создание общественных пространств, как основы комфортной городской среды, фактор экономического роста городов и обновления урбанистической среды;
  • малые архитектурные формы;
  • благоустройство общественных и внутридворовых территорий, создание безопасной благоустроенной городской среды, обеспечивающие комфортные условия жизнедеятельности;
  • комплексная инженерная подготовка;
  • экологическое строительства и экодевелопмент;
  • применение новых технологий в улучшении облика города (архитектура, ландшафтный дизайн, транспортно-инженерная коммуникация). 

 

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»