Андеграунд Волгограда-2016

 

15 апреля 2016 г.

Открытый конкурс архитекторов-дизайнеров «Андеграунд Волгограда-2016».

Задуманное как узкопрофессиональное, это мероприятие давно перешагнуло заявленные рамки и стало в последние годы знаковым  событием в культурной жизни Волгограда.В нынешнем году  в конкурсе приняли участие архитекторы, дизайнеры, творческие коллективы, а также студенты Волгограда, Волжского, Астрахани, Ростова-на-Дону.

В этот раз  участники конкурса «Андеграунд Волгограда-2016» соревновались в пяти номинациях:  проект интерьера жилых зданий, проект интерьера общественных зданий, реализация каждого из перечисленных проектов,  а также студенческий проект - интерьеры жилых и общественных зданий, дизайн мебели, малых архитектурных форм.

Помимо состязания творческих работ, конкурс традиционно привлекает внимание своей насыщенной программой, в которую входят мастер-классы,  встречи с профессионалами в области архитектуры и дизайна. Так, безусловной «фишкой» этого года стал мастер-класс «Дизайн интерьера как бизнес», который провел  эксперт в области обучения дизайну интерьеров и 3D-визуализации, имеющий десятилетний опыт в области архитектуры и дизайна Станислав Орехов (г. Москва).

Прекрасную возможность познакомиться с актуальными тенденциями в мире архитектуры и дизайна, приложить руку к созданию уникальных проектов подарила участникам конкурса DECOLE-мастерская, собравшая на своей территории настоящий аншлаг.

Участники конкурса с удовольствием приняли участие в уникальный семинаре, который  провел коммерческий директор компании «Европласт» Алексей Ремович Брук. Он рассказал о новинках компании, уделил внимание современному интерьерному и фасадному декору и тенденциях их развития в России. Сам Алексей Ремович признался, что принять участие в подобном проекте было для него неожиданным, но приятным сюрпризом: «Волгоградский конкурс становится заметным на федеральном уровне и набирает статус. В России таких проектов, особенно на региональном уровне, очень мало».

Участники мастер-классов были единодушны: подобных мероприятий много не бывает! Возможность живого общения с коллегами, обмен опытом и получение бесценных с практической точки зрения знаний «без отрыва» от родного региона – это прекрасная возможность для профессионального роста.

Присутствие на церемонии подведения итогов конкурса, представителей городской администрации и депутатского корпуса еще раз подчеркнуло заинтересованность власти в творческих кадрах. 

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»