ЕСЛИ ВЫ ОСТАЛИСЬ без отпуска...

Лето уже закончилось, а вам не
удалось отдохнуть? Обстоятельства сложились так, что отпуск вам не светит? Или светит, но уехать не получится? Не беда! Можно постараться отдохнуть не только оставшись в городе, но даже
без отрыва от производства!


Итак, что нам дает ощущение отдыха? Правильно: смена среды и вида деятельности. Среда – это прежде всего наш дом, интерьер, в котором мы обитаем большую часть времени. А деятельность – это то, что мы будем делать в свободное (от работы) время. Эти советы помогут не только тем, кто не смог уехать во время своего отпуска, но даже тем, кто продолжает работать, когда все вокруг отдыхают.
Поэтому первым делом меняем среду. Нет, ни в коем случае не затевайте ремонт! Достаточно просто хорошей уборки. Прибранная квартира дает ощущение умиротворения. Выбросив старый хлам и расчистив дальние углы, мы формируем хорошую базу для последующего отдыха.
После уборки можно заняться самым интересным – созданием отпускной атмосферы в доме.
Измените в интерьере то, что легко изменить.


1. Повесьте яркие летние шторы.
2. Быстро и бюджетно можно видоизменить существующие шторы, украсив их атласными лентами, купленными в любом швейном отделе.
3. А вот вариант декора штор посложнее: бантики!
4. Подхваты тоже помогут изменить интерьер.
5. Смените покрывало на диване, набросайте на него ярких веселых подушек!
6. Повесьте картины с летними сюжетами в тон подушкам.
7. Обязательно купите красивое постельное белье, которое будет навевать настроение отпуска. И неважно, каким оно будет: романтическим с розочками или легкомысленным с одуванчиками. Главное, чтобы оно вызывало мысль: отпуск!
8. Расставьте на полочках сувениры и аксессуары из прошлых отпусков. Кстати, если до камушков, песка и ракушек для поделок, которые вы привозили раньше, все никак не доходили руки, сейчас самое время заняться именно этим.
9. Постелите на стол праздничную скатерть. Нам нужно создать праздник! Можно взять просто белую и накрыть ее сверху (на угол) ярким куском ткани. Добавьте салфетки в тон. И на время своего «отпуска» пользуйтесь посудой для особого случая.
10. Распечатайте свои самые лучшие и задорные фотографии из прошлых отпусков. Их можно вставить в рамки и паспарту, обтянуть ими основу (как картину на подрамник) или прицепить прищепками, как белье. Крупные можно вешать по одной, мелкие лучше группировать. Кстати, очень модное направление сейчас – фотоколлаж и мультипанно (несколько разных фотографий составляют композицию).
При подборе текстиля и аксессуаров важно соблюдать определенную концепцию отпуска (море, горы, лес, пляж, деревня, бунгало, палатка) и цветовую гамму. Первое вы должны выбрать сами – что для вас самое желанное? А для второго решения мы даем несколько подсказок: цветовые гаммы для оформления и декорирования интерьера. Из них вы уж наверняка подберете что-то наиболее приятное и подходящее. Выберите из представленных ниже примеров любую понравившуюся цветовую гамму, которая будет создавать отпускное настроение, и далее подбирайте
к ней оттенки текстиля и аксессуаров для декора интерьера.

 

Итак, с отпускным оформлением интерьера мы определились. Если вы все сделали, то дома вас будет встречать летняя беззаботная атмосфера. Теперь поговорим о том, что нужно делать, возвратившись домой.

 

Изменяем образ жизни

 

1. НИКАКОГО ТЕЛЕВИЗОРА!
Смотрели телевизор по вечерам? Забудьте! Сидели в соцсетях? Возьмите паузу, создайте интригу! А теперь представьте, что вы в путешествии по… родному городу! А почему нет? Ведь приезжают же к нам туристы? Вот теперь на 1–2 недели и вы такой турист.
2. ЭКСКУРСИИ
Но к путешествию надо подготовиться. Даже к такому. Узнайте расписание концертов, найдите сайты небольших туристических компаний, предлагающих экскурсии и 1–2–3-дневные поездки по родному краю. Если говорить о Волгограде, то можно посетить Старую Сарепту, попробовать нырнуть в озеро Баскунчак, съездить посмотреть Волго-Донской канал и погулять по той неизведанной набережной (кто, кроме жителей Красноармейского района, знает, как там красиво?), оценить самый высокий в мире памятник реально жившему человеку! А вы хоть раз были в краеведческом музее родного города? Уверена, там есть на что посмотреть!
И еще много-много всего интересного, что может подсказать поисковый запрос. И обязательно фотографируйтесь! Поодиночке и все вместе, на фоне и без. Покупайте магнитики, значки, сохраняйте программки и путеводители. В общем, делайте все, что вы делали бы в путешествии.
3. РЕЛАКС!
Не забывайте про аквапарк, SPA-салоны и массажные кабинеты. Все эти заведения лучше всего перенесут вас в другую действительность и позволят расслабиться. Во время своего импровизированного отпуска посещайте их так часто, как сможете.
4. ОТПУСК ОТПУСКОМ,
А ОБЕД ПО РАСПИСАНИЮ
Постарайтесь по мере возможности ужинать не дома или хотя бы не повседневными блюдами. Сходите всей семьей (с друзьями, подругами, но не сослуживцами) в кафе, ресторан. Закажите домой суши, пиццу и т. п. Достаньте из дальнего угла забытую фондюшницу. Испытайте новый рецепт, желательно какой-нибудь экзотический.
5. ПИКНИК.
А попробуйте всей семьей поужинать не за обеденным столом, а за низким журнальным. Рассаживайтесь прямо на полу, на подушках или одеялах. Идеально, если вы включите запись со звуками природы. Поиграйте в настольные или психологические игры («Мафия», «Убийца»), просто подурачьтесь и устройте смешную фотосессию. Тогда вам тоже будет что выложить в социальных сетях!
6. И НАПОСЛЕДОК…
Купите небольшой, но красивый фотоальбом с гладкими картонными листами. А теперь приклеивайте туда не только фото, а все интересное, что попалось вам в эти дни: те самые сохраненные билеты на концерты, брошюрки из музеев и т.  п. Нелишними будут и огромный лист, найденный в парке, и красивый цветок, и перышко чудо-птицы. Сложите из них коллажи и приклейте. Сейчас это направление рукоделия становится очень модным, и называется оно «скрапбукинг».
Потом вы с удовольствием и даже гордостью будете показывать гостям свой «отпускной» альбом!
Приятного отдыха и ярких впечатлений!

 

00bkEPBwaMc692 zoom777bc0a0c38332e612cf0f154dea24ba b34086 slika3cozy-balcony-design-plans1fotografiruem-svet-svechi-22frame25

 

Новый номер журнала

ООО «Издательство «Альфа»