История одного ресторанчика…

О проекте

Дизайн-студия: FIM design

Место: р. п. Иловля (Волгоградская область)

Размер: 450 м2

Перед вами бывшее здание бани. Удивлены? И мы были немного удивлены, когда впервые увидели этот объект. Помещение общей площадью 450 м2 уже давно не эксплуатировалось по назначению, соответственно выглядело заброшенным. Плюс разноуровневые потолки с перепадом от 3 до 5 м несколько сгущали краски. Но сейчас не об этом. Сейчас о том, как нам с заказчиками удалось из всего этого сделать уютный и модный ресторанчик.

Итак, как вы поняли, из здания бывшей бани заказчики хотели получить ресторан. Его пространство должно было сочетать в себе несколько принципов пребывания: торжественный (банкеты, свадьбы) и повседневный (бизнес-ланчи, завтраки, ужины). Исходя из поставленных задач было ясно, что пространство должно быть трансформируемым. И мы приняли решение немного усложнить, так сказать,  «поиграть» с пространством для того, чтобы оно смотрелось наполненным даже при неполной посадке. Этого удалось достичь благодаря нескольким приемам: добавлением перегородок, использованием сквозных перегородок, которые не только помогли зонировать пространство, но и добавили атмосферность интерьеру благодаря выбранному рисунку. Несмотря на все наши нововведения, банкетная зона по надобности будет составлять – 300 м2.

Во время создания проекта были разные варианты использования особенности потолков в помещении, как вы помните, их разноуровневость составляет от 3 до 5 м. Потолки удалось не только уравновесить, но и сделать их «особой изюминкой» пространства с помощью объемной геометрической композиции. В зоне с высокими потолками она получилась в виде арт-объекта, переходящего в зону с низкими потолками, лаконичность заключается в логичном продолжении общей геометрии потолков. Высоту потолков также удалось использовать над барной зоной, там было принято решение сделать 2-й этаж – впоследствии это стало vip-зоной. В ней предусмотрели окна, из которых просматривается общий зал.

Исходя из пожеланий заказчика и местоположения ресторана, было принято решение выбрать стиль – современный прованс. Для добавления эко темы в пространство было задействовано много тропических обоев – свежо, модно и интересно.

В итоге изюминкой интерьера стали именно изначальные конструктивные особенности помещения, которые мы по максимуму подчеркнули. Несмотря на деление по зонам и разный уровень потолков, это получилось единое пространство, где все взаимодействует и сочетается. Нитью, объединяющей интерьер, является цветочно-тропическая эко тема, которая в разном виде, форме и стилизации проявляется во всем пространстве.

Заказчики – большие молодцы, строго придерживались проекту, а мы, в свою очередь, всегда были на связи. Только это и помогло достичь желаемого результата.

Главное в работе дизайнера – понять желания заказчика, сгенерировать их в работу и в итоге получить довольного клиента!

Кристина Ефимкова, Валерия Ефимкова,

студия FIM design

email: k_dizqubiz@mail.ru

инстаграм: @fim_design_

 

 

Читать журнал