О проекте
Дизайн-бюро: POPOVA INTERIORS
Место: г. Волгоград
«BEEFY MEAT&BURGER» – это один из тех проектов, работа над которым началась вовремя и завершилась без каких-либо форс-мажоров при реализации. И все благодаря грамотно сформированным срокам и бюджету. Что я имею в виду: часто, если не всегда, потенциальный заказчик, обращаясь к дизайнеру, редко имеет представление о том, какой срок закладывается на проектирование. Но тут, как говорится, звезды сошлись или опыт заказчика дал свои плоды.
Стейк-хаус «BEEFY MEAT&BURGER» не первая моя работа для его основателя. К созданию нового заведения заказчик подошел с пониманием сроков, бюджета, а также знанием того, насколько необходимо 100% доверие дизайнеру.
Что мы имели на старте: площадь торгового центра, на которой не было подведено почти никаких коммуникаций, а они в свою очередь необходимы для создания ресторана. Важным аспектом в работе над этим проектом было тесное сотрудничество с инженерами, которые разрабатывали проект вентиляции, водоотведения, а также усиления в зоне перекрытия, для последующего монтажа навесной конструкции барной полки и вентиляционного оборудования.
За годы проектной деятельности у меня накопился достаточный опыт в проектировании и реализации заведений общественного питания. Когда ко мне обращается новый заказчик из этой сферы, я обязательно начинаю наш диалог с того, что пытаюсь донести тот факт, что успех нашего совместного проекта будет зависеть не от «красивой картинки», а от симбиоза продуманного интерьера, атмосферы, вкусной кухни, а также качественного обслуживания.
Ресторатор «BEEFY MEAT&BURGER» – это очень увлеченный, внимательный к деталям и любящий свое дело профессионал, который понимает всю важность такого соотношения «ингредиентов».
Так вот, нашей целю было создать атмосферное, уютное и вкусное место на открытой территории торгового центра. На момент старта проектирования у нас была только одна стена, участь которой уже была предопределена и отведена в технологическую зону ресторана.
Думаю, многие из вас согласятся, что создать уютный ресторан в торговом центре – дело не самое простое: высокий уровень шума и суета сильно усложняют задачу.
Для достижения максимально возможной обособленности территории ресторана по периметру посадки была спроектирована декоративная ограждающая конструкция с арочными элементами, а также длинный диван, вдоль спинки которого разместились кашпо с растениями.
Кухню было решено сделать открытой не только в зоне зала ресторана, но и за его пределами: вместо того, чтобы возводить глухую стену, мы создали витражное ограждение, для того, чтобы повысить уровень доверия гостей и одновременно увлечь их процессом приготовления блюд. Большой «стол от шефа» также является неотъемлемой изюминкой ресторана.
Посадка зала разнообразна, думаю, здесь каждый гость сможет найти место по душе: длинная диванная зона с двухместными столиками, столы с диванами на 4 гостя, барная зона с небольшими столиками-консолями, стол «от шефа», длинный стол для больших компаний, а также посадка в центре зала. Также мы позаботились и о наличии небольшой детской зоны для гостей с детьми.
Неоспоримый плюс пространства – это высота потолка в зале, она здесь достигает 4 метров, что добавляет интерьеру легкости и воздушности.
Интерьер ресторана наполнен достаточно большим количеством интересных деталей, но, несмотря на это, вы не ощущаете перегруженности. Этого удалось достичь благодаря тому, что за основу цветовой гаммы интерьера были выбраны природные цвета – оттенки серого, ментолового и коричневого. Для достижения ритма все было приправлено красными и черными элементами плюс щепотка шика – это использование в интерьере различных деталей и приборов освещения из латуни.
Около 80% составляющих интерьера – предметы индивидуального изготовления, созданные по эскизам и чертежам.
Особенно хочется выделить столы с наборными столешницами из винтажного массива и диковинными красными подстольями, светильники а-ля фонари на красных арочных основаниях, огромные светильники-обручи с диаметром 2 м, воздушный стеллаж-витрину с хамоном, разместившимся в зале.
Освещение в ресторане получилось весьма разнообразное, здесь ваш взгляд обязательно привлекут и золотистые абажуры из настоящих рыбацких садков, и светильники а-ля фонари на красных арочных основаниях, и огромные светильники-обручи с диаметром 2 м, и лайтбоксы с названиями зон бара, и многое другое.
Игру света поддерживает глазурованная керамическая плитка серо-ментолового оттенка, которой мы отделали большую часть стены барной зоны. Благодаря ее поверхности , она словно рябь воды отражает многочисленные блики.
Отделка самой барной стойки заслуживает особого внимания – это художественное многослойное декорирование, созданное вручную мастером по «состариванию» поверхностей.
Начиная работу над проектом, хотелось создать атмосферное, наполненное интересными деталями (но не перегруженное ими) и воздухом пространство, в котором гости смогут отвлечься от суеты торгового центра. На мой взгляд, все эти цели были достигнуты.
Я могу еще очень долго рассказывать обо всех нюансах и деталях этого проекта, но лучше, чтобы вы сами прониклись атмосферой созданного интерьера.
В завершении хочется еще раз отметить то, что создание любого пространства – это симбиоз многих важных моментов, о которых я рассказала выше. Ресторан – «живой» организм, в котором все должно быть гармонично и продумано до мелочей.
Автор проекта: Попова Кристина
Сайт: www.popovachristina.com
Instagram: @popovainteriors
Тел. +7 906 168 63 74