Искусство в каждый дом

Все чаще и чаще современные интерьеры стремятся к безупречности, а владельцы недвижимости обращаются к услугам дизайнера, чтобы создать в буквальном смысле идеальный интерьер.

Но какое место в этом идеальном интерьере отводится искусству? Отвечаем – самое главное. Именно искусство создаст в любом доме, в любой квартире атмосферу завершенности.Так чем же можно украсить интерьер и какой декор подходит вашему дому?

Живопись, безусловно, самый популярный элемент искусства, но далеко не единственный. Скульптуры в интерьере тоже занимают важное место. Современный мир дизайна настолько обширен и разнообразен, что статуэтки и скульптуры разных форматов, материалов и размеров несомненно найдут себе место и в вашем доме. Нужно только помнить о правильном их размещении. Большие скульптуры нужно располагать на постаментах. Средние лучше смотрятся на каминах или стеллажах, а миниатюрные на комодах, консолях и журнальных столиках. Кстати, нередко маленькая статуэтка, появившись в доме однажды, впоследствии становится объектом коллекционирования. Но не стоит слишком сильно увлекаться, декоративные вещи из-за избытка количества могут из красивого акцента стать некрасивым нагромождением.

Пожалуй, нет такого дома, в котором не висела хотя бы одна картина. Постеры, фото на стене в рамах, живопись – все это непременно создает уют и характер дома. Эти предметы искусства как нельзя лучше отражают внутренний мир хозяина дома. Кстати, сюжеты картин способны кардинально повлиять на домашнюю атмосферу, согласны? Одни – манящие, светлые, другие – депрессивные и темные. Будьте внимательны, выбирая сюжет в свой дом. И еще более внимательней выбирая место для него. Да-да, повесить картину в доме тоже довольна сложная задача. У каждого предмета искусства должно быть свое место, и у картины тоже. А если вы хотите задекорировать стену не одной, а несколькими, то вам точно понадобится помощь специалиста. Вы знали, что существуют традиционные цветовые пропорции гармоничного интерьера? Их количество должно быть таким – 60/30/10, где:

60% – основной цвет в интерьере – фон, оттенок стен;

30% – дополнительный цвет – текстиль и меблировка;

10% – декор.

Картина – этот тот самый декор, который не должен превышать своих 10%.

А вот, когда приступать к оформлению дома предметами искусства, – вопрос весьма спорный. Некоторые начинают декорировать интерьер, когда ремонт уже на стадии завершения. А кто-то, наоборот, отталкивается от уже имеющихся предметов искусства и под них составляют интерьер.

Каким образом и в какое время искусство придет в ваш дом, решать, конечно, вам. Так или иначе оно вдохнет новую жизнь и создаст поистине очаровательное пространство вокруг себя.

 

Читать журнал