Весеннее преображение в доме

С наступлением весны и первых теплых дней, как правило, возникает желание измениться самим и изменить все вокруг.

Кто-то отправляется в салон красоты, чтобы освежить внешний вид, кто-то начинает масштабный шопинг, ну а мы предлагаем немного изменить наш дом. Даже не столько изменить, сколько наполнить его интерьерными обновками: легкими, нежными, красивыми – как сама весна. Ну что, начнем?

Первое, что несомненно поможет нам изменить обстановку и настроиться на обновление, – генеральная уборка. Именно с нее начинаются перемены, хотим мы того или нет. Наведение порядка и чистоты – лучший способ избавиться от всего лишнего. Помойте окна, уберите с видных мест предметы, напоминающие вам о зиме, замените тяжелые массивные ковры на более легкие и светлые, и вы почувствуете, что сама энергетика станет другой.

 

Наполните свой интерьер всевозможными декоративными подушками с различными цветочными принтами или текстурами. Поверьте, обстановка в доме станет более романтичной и приятной. Подушки с «весенним настроением» – один самых простых и легких способов преобразить дом. Для теплого времени года отлично подходят такие ткани, как лен, шелк и хлопок.

Не забудьте и про постельное белье. Даже если оно в течение дня скрыто за покрывалом, вы ощутите всю магию утром. Просыпаясь в легкой, светлой, разукрашенной свежими принтами постели, вы почувствуете, как улучшаете ваше самочувствие, и настроение заряжается на весь день позитивом.

А с чем вообще у вас ассоциируется приход весны? Ну, конечно же, с запахами. Весенние цветочные композиции – то, что должно быть в доме обязательно. Расставьте по своей квартире свечи, аромалампы или бамбуковые палочки с теми запахами, которые вам приятны. В шкафу разместите аромасаше, чтобы ваша одежда тоже пропиталась этими ароматами, в ванне положите кусковое душистое мыло. Завершат весенний образ вашего дома свежие натуральные цветы: тюльпаны, мимозы или любые другие, какие вам по душе.

Кстати, а из какого текстиля у вас шторы на окнах? Есть ли у вас зимний и летний вариант штор? Если нет, то стоит приобрести. Снимите тяжелые и темные плотные шторы и впустите воздух и свет в ваш дом. Шторы из легкого текстиля прекрасно облегчат интерьер. Шифон, лен, шелк или тонкий хлопок – лучший состав для вашего весеннего «гардероба» окон.

Про живые цветочные композиции мы уже сказали, а про живые растения еще нет. Большое количество растений в доме – не только красивый и полезный элемент декора, но еще и очень трудоемкий. Если вас не пугает уход за цветами, которому вы должны уделять время как минимум 2 раза в неделю, то стоит приобрести в дом цветущую зелень. Настоящие живые растения радуют глаз, обогащают воздух кислородом, а некоторые даже поглощают электромагнитное излучение, вырабатывающееся бытовой техникой. Если же вы все-таки за жизнь без растений, то приобретите какие-то декоративные вещи в дом с растительными принтами.

Чтобы преобразить дом к весне, совсем не требуется много денежных вложений. Зато какой эффект вы получите от этих изменений! Весна – всегда пора новых впечатлений, чувств, преображения и влюбленности. Когда будете наводить красоту в своем доме, думайте о хорошем, о том, что хотели бы получить после всех нововведений, и результат не заставит себя долго ждать.

Читать журнал