Самое время готовить праздник

Оформляем дом к Новому 2019 году

Что может быть приятнее празднования Нового года? Конечно, подготовка к Новому году и оформление дома в праздничной тематике. Что нам приготовил символ 2019 года и как правильно подготовиться к его приходу?

Сейчас все расскажем.

Наверное, все уже в курсе, что будущий год – год Желтой или Золотой Свиньи. Чтобы задобрить это животное и получить его расположение на весь год, нужно украсить свой дом соответствующим образом. К примеру, самыми удачными цветами наступающего года будут: желтый, коричневый, салатовый, серый и золотой. Эти цвета должны участвовать и в интерьере, и в гардеробе, и на праздничном столе. Самое время начать формировать меню и свой новогодний наряд.

Как известно, символ наступающего года – Хрюшка – любит лакомиться дубовыми ветками и желудями, поэтому в качестве элемента декора их смело можно использовать и в интерьере. Это будет интересным элементом украшения и неким знаком внимания к хозяйке года. Также будут популярны всевозможные принты с изображением поросят: на подушках, покрывалах, салфетках и любом другом текстиле. Это будет весело и нарядно. Кстати, если у вас еще нет знаменитой свинки-копилки – самое время ее приобрести. Но не стоит забывать про главный символ праздника – новогоднюю елку. Она бессменный новогодний атрибут. Попробуйте украсить ее в цветах наступающего года. Должно получиться очень красиво.

 

Не забываем и про традиционные новогодние украшения – гирлянды. Их можно сделать из бумаги и повесить в детской, например. А можно украсить световыми гирляндами гостиную или спальню. Многие вешают их вокруг елки, а в скандинавских странах их используют для дополнительного освещения. В любом случае в Новый год гирлянд много не бывает. Создайте у себя дома атмосферу настоящего праздника и волшебства, и чудеса в новогоднюю ночь вам обеспечены.

А как насчет новогоднего венка на дверь? Вы можете его сделать своими руками, используя элементы, о которых мы говорили ранее: ветки дуба, желуди, сюда еще можно добавить хвойные ветки, каштаны или другие орехи – все это любит Свинка. Также этими элементами оформляют подсвечники и настенные панно. Выглядит по-новогоднему и очень красиво.

Отдельно нужно выделить праздничный стол. Помимо цветового наполнения на нем должна присутствовать своя продуктовая корзина: различные виды мясных и рыбных продуктов – кроме, конечно, свинины и кабана. Свинья очень любит крупы и зерновые, фрукты, орехи, поэтому им тоже следует отвести место. Самое главное – на праздничном столе должно присутствовать разнообразие и яркость продуктов.

Подойдите к праздничному украшению своего дома с особым трепетом, и удача будет сопутствовать вам весь 2019 год.

Читать журнал