Эксклюзивно в DECOLE

Группа компаний DECOLE 12 ноября организовала встречу волгоградских дизайнеров с руководителем направления Design-legal в адвокатской компании Екатериной Куссмауль – признанным юристом в сфере дизайна и архитектуры, интеллектуальной собственности и международного права.

Впервые в Волгограде было организовано обучающее мероприятие по важным в любой деятельности юридическим вопросам, а так как подавляющее большинство профессионалов являются и собственниками бизнеса, то событие приобрело особую актуальность. Екатерина провела большую лекцию на тему: «Договорная работа дизайнера интерьера. Заключение. Исполнение. Ответственность», в ходе которой все присутствующие дизайнеры и архитекторы смогли проконсультироваться у действующего юриста на предмет правильного заключения договора с заказчиком. Кроме того, Екатерина рассказала о распространенных претензиях от заказчиков к дизайнерам, с которыми она сталкивается в своей юридической практике, и посоветовала, как правильно вести документацию, чтобы избежать их в своей работе. В заключение встречи, которая продолжалась почти четыре часа, Екатерина рассказала об авторском праве.

Уже более 15 лет Екатерина Куссмауль оказывает правовую поддержку корпоративному и частному бизнесу. Успешно прошла обучение во Всемирной организации интеллектуальной собственности по вопросам авторских прав и интеллектуальной собственности. Автор статей для интерьерных порталов Design-Mate, InMyRoom. Спикер Saint-Peterburg Design Week (2018), Wonderful Design Week (2017), WestLab (2018), Design Experience Academy и других тематических мероприятий для дизайнеров и архитекторов во многих городах России. Более тысячи профессионалов прослушали лекции Екатерины и успешно внедрили рекомендации в работу.

Читать журнал