«БОМОНД» РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ

В октябре этого года впервые для волгоградских дизайнеров состоялась поездка в Италию. Группу дизайнеров ожидало увлекательное путешествие.

Первым делом посетили производство Antonio Lupi. Это, без сомнения, культовая фабрика, чья мебель и сантехника поражают своим новаторским дизайном. Нашу группу встречала лично госпожа Патрисия Лупи – дочь основателя фабрики и нынешний ее руководитель. Дизайнерам презентовали многочисленные шоурумы Antonio Lupi, в том числе и новинки с последней выставки Cersaie. Масштабы экспозиции, тщательно продуманные детали, цвета, формы, материалы – все поражало воображение.

Приятным дополнением стало посещение каменоломни Каррара (Апуанские Альпы). Это одно из древнейших месторождений мрамора, с красивейшими пейзажами. Побывали в карьере закрытого типа – когда мрамор добывают изнутри, и теперь наши дизайнеры знают о добыче мрамора все.

На следующий день все отправились на фабрику Mirage, которая расположена в очень живописном регионе Эмилия-Романья. Посетили выставочные залы, побывали в самом «сердце» фабрики – на производстве, в том числе и крупноформатного керамогранита.

Для своих волгоградских гостей фабрика Mirage организовала поездку в Венецию. Прекрасный солнечный день, непременное посещение площади Сан-Марко, прогулки по каналам, вкуснейшее итальянское вино, тысячи фотографий и миллион положительных эмоций.

А по возвращении из Венеции заехали на производство знаменитого Parmigiano Reggiano, продегустировали сыры с выдержкой от 24 до 75 месяцев, ну и, конечно же, не остались без покупок.

Эта поездка, безусловно, запомнится волгоградским дизайнерам и непременно вдохновит на новые творческие проекты, ведь с «Бомонд» иначе и не бывает!

Читать журнал