Кухня в деталях

Создавать мебель для самого важного места в доме – задача не из легких. Такое под силу только профессионалам. Сергей Карпов – руководитель компании «Кухни дома» – готов рассказать обо всех важных деталях в создании кухни, которые помогут нам в обустройстве.

– Сергей, вы создаете кухни на протяжении 15 лет. Почему стоит отдать предпочтение кухне по индивидуальным эскизам, нежели выбрать готовый гарнитур?  

– Ну почему же? Если речь идет о квартире, предназначенной для сдачи в аренду, я первый посоветую купить готовую. Если же мы говорим о по-настоящему стильном и функциональном решении, о кухне, в которой все продумано до мелочей, которая отвечает всем вашим запросам и маленьким капризам, о кухне, которая будет вас радовать не один год, то бескомпромиссно делаем на заказ.

– Какие материалы вы используете в своей работе? И почему?

– В основной массе материалов нет привязки к стандартным размерным сеткам. Существует огромный выбор фурнитуры, материалов, фактур и цветов – это дает возможность воплотить все, порой невообразимые идеи, и, конечно же, уместить вашу кухню в запланированный бюджет. Для нас кухня – это не сиюминутная продажа. Нам важно, чтобы все механизмы и системы работали, как в день установки, весь срок службы. Чтобы фасады и столешницы радовали вас как можно дольше, да и вообще кухня в целом приносила удовольствие, поэтому у нас только надежные и проверенные партнеры, с обширной географией. Но независимо от того, Екатеринбург это или Испания, они лучшие в своей области.

 – Кто придумывает дизайн ваших изделий? И откуда вы черпаете идеи?

– Наш дизайн – это, скорее, некий симбиоз, тандем, союз, содружество, назовите как угодно, во-первых, потребностей, желаний и идей заказчика, с одной стороны, и наши возможности, в плане воплощения, – с другой. Ну а поскольку и у нас, и у наших заказчиков есть непреодолимое желание получить максимально крутой результат, мы отдаемся работе по максимуму. Что же касается идей и вдохновения, я бы мог банально ответить, что мы листаем журналы и посещаем выставки, но это не самое главное. Нам нравятся красивые и стильные вещи, будь то кроссовки или набор столовых приборов. Нам нравятся горящие глаза заказчиков после монтажа их кухни. Я бы даже сказал, мы без ума от этого. И это лишь малая часть того, что вдохновляет нас и заставляет двигаться вперед

 – Советуете ли вы своим клиентам, как лучше оформить кухонное пространство? Какая деталь, на Ваш взгляд, самая важная в этом процессе?

– Я не могу однозначно сказать, что ручки или фартук, а может быть, крутая разделочная доска или футуристичная вытяжка – это то, от чего «заиграет» все остальное. Но уверен НА ВСЕ СТО, что маленькая, на первый взгляд неважная деталь, может погубить весь проект, а может стать центром чего-то по-настоящему классного. Так что, скажу банально – дьявол в мелочах. И на кухне нет самых важных или вообще не важных деталей. Важно все! А по поводу советов… в последнее время есть четкая тенденция, которая лично меня очень радует, все больше заказчиков точно знают, чего они хотят, а это уже половина успеха. И слава Богу все стремятся к стильным и красивым интерьерам, конечно, есть, мягко сказать, странные идеи, но мы тактично их направляем в нужное русло.

 

Читать журнал