Каретная стяжка: прошлое и настоящее

Каретная стяжка – одно из вновь набирающих популярность дизайнерских решений. О чем мы должны знать, прежде чем приступить к обновлению своей мебели, мы поговорили с руководителем компании «Перфекто» Иваном Дзюбенко.

– Иван, каретная стяжка известна всему миру еще с XVIII века и тогда она встречалась в основном в роскошных домах богатых людей. Какова ее роль в современном интерьере?

– Да, если углубиться в историю, то стиль данной стяжки появился еще в XVIII веке во Франции, и, действительно, он чаще встречался в домах богатых людей. Сейчас капитоне захватило всю Европу и Россию, и стало символом премиум-класса, поэтому роль и функция данного исполнения прежде всего эстетическая.

– Какие существуют основные виды такой стяжки?

– Их всего три – классическая ромбовидная, квадратная и современная сложная стяжка с изменяющейся геометрией от пола к потолку.

– Какие материалы больше всего подходят для каретной стяжки? И какие чаще всего используете вы?

– Для исполнения каретной стяжки используют самые разные виды тканей, например, плотные обивочные ткани, замшу, бархат, кожу, качественный кожзам, велюр и различные комбинированные варианты. Мы чаще всего используем качественный кожзам и велюр.

– Какая мебель пользуется популярностью для такой стяжки?

– Не могу дать однозначного ответа, но, на мой взгляд, это кровати и нередко диваны, а вообще в стиле капитоне можно сделать все что угодно: шкафы, стулья, стеновые панели и даже домики для животных.

– Сколько времени уходит на изготовление одного заказа?

– На одно изделие уходит в среднем от 3 до 7 дней, в зависимости от сложности.

– Изготавливаете ли вы мебель нестандартных форм и размеров?

– Да, конечно. Нередко к нам обращаются дизайнеры со своими проектами, и мы помогаем им воплотить самые необычные задумки в жизнь.

Читать журнал