Долой осеннюю хандру!

Перед вами лучшие рестораны страны, в которых вам точно понравится

Осень вступила в свои законные права. Сентябрь еще радует нас теплыми лучами солнца, но впереди неизбежны серость, дожди и, как писал Иосиф Бродский, «октябрь – месяц грусти и простуд». Стоит ли унывать? Конечно же, нет. В этой статье мы расскажем вам о самых лучших заведениях наших двух столиц, где в атмосфере зеленых садов можно пережить дождливую и хмурую погоду.

Tawny бар. Санкт-Петербург

Заведение в стиле португальского бара с маленьким внутренним двориком, где растут невероятно красивые растения. Главная мысль – передать с помощью такого интерьера атмосферу Старого Света, где в уютных домашних барах и дворах португальцы проводят время за бокалом местных напитков. Очень уютно и мило.

Seven ресторан. Москва

Большой 2-этажный семейный ресторан. В его интерьере присутствуют деревья, бесконечное множество цветов и растений. Но самая главная его изюминка – огромная подвесная фитостена. Здесь вам точно будет наплевать на погоду. Такой оригинальный дизайн интерьера заставит вас забыть о том, что происходит на улице.

Jungle кафе. Санкт-Петербург

Очень приятное кафе с оранжереей и завтраками в двух минутах от Невского проспекта. Буквально с первых шагов замечаешь отменный стиль и атмосферу этого места. Основной акцент в блюдах – завтраки. Если начать свое утро здесь, хорошее настроение обеспечено на весь день.

Sempre ресторан. Москва

Такого вы точно нигде не увидите. Это один из самых красивых ресторанов столицы. Сюда можно ходить на экскурсии, а не на завтраки, обеды и ужины. На минуточку, это первый в мире ресторан с таким огромным количеством растений северных лесов. Здесь мох, папоротник и другая экзотика. Посетите, не пожалеете.

Jerome ресторан. Санкт-Петербург

Очень красивый зеленый «растущий» интерьер. Здесь среди деревьев, растений с развитой корневой системой и пышными кронами расположились столы и бары, за которыми очень интересно наблюдать цветущую жизнь заведения. Растения здесь развиваются естественным образом, и это была основная философия ресторана. Стоит на это посмотреть.

The Сад. Москва

«The Сад» – лето круглый год. Не верите? В интерьере этого ресторана настоящий сад из субтропических экзотических растений. Сочетание этого прекрасного интерьера и вкусной кухни поднимет настроение любому.

Читать журнал