Мало не покажется…

О проекте

Дизайнеры: SPAZIO

Место: г. Волгоград

Размер: 130 кв. м

Представляем вашему вниманию квартиру для молодой семьи.

Перед нами реализованный проект, опирающийся на указанные в проекте, совершенно конкретные, вплоть до фирмы-производителя, материалы. Нам, как создателям этого пространства, до мельчайших деталей, еще на стадии проектирования, было известно, каким образом все идеи могут обрести форму в реальности.

Основным стилистическим направлением был выбран эко-минимализм – изящное сочетание строгости и элегантности. Это универсальный стиль, который способен прийтись по вкусу старшему и младшему поколениям.

Определив, какое эмоциональное ощущение должен вызывать интерьер у заказчика, мы проработали цветовые решения. Для всех помещений были выбраны приглушенные, естественные тона. Основные цветовые направления: коричневый – практичность и устойчивость, стремление к постоянству и безопасности; белый, светлый серый, голубой – чистота, защита, духовность – цвета, ограждающие от негатива, помогающие мыслям оставаться светлыми.

Но для того, чтобы придать пространству эмоциональность, заставить интерьер «заиграть», мы использовали контрастные штрихи. Эту функцию выполняют темные деревянные балки, панель стены, обивка мебели, аксессуары, а также отдельные мебельные группы.

Минималистские проекты часто бывают скучными. Но мы смягчили его и приспособили этот стиль к удобству проживания. Нам хотелось создать свободный от лишних вещей интерьер. И это получилось благодаря встроенным системам хранения: отдельная гардеробная, встроенные шкафы в спальне и прихожей, встроенные объемные шкафы в ванной комнате.

Интерьер спальни украшает деревянное панно с геометрическими узорами в изголовье. Мягкий бежевый оттенок дерева, темные тонкие элементы декора создают теплую и располагающую атмосферу. Рисунок, аналогичный сакральным символам – мандала, – содержит положительную энергию и помогает раскрыть подсознание и внутреннее «Я». Это изображение – своеобразная застывшая молитва.

Своей склонностью к простоте эко-стиль имеет соприкосновение с минимализмом, но при этом в отличие от минимализма он стремится к простоте уютной и изысканной. Мебель для такого интерьера – всегда произведение мебельного искусства. Предпочтение отдается лаконичным моделям, но обязательно ярким и приковывающим внимание.

Для кухни предусмотрена мебель итальянской фабрики ARAN в каменном шпоне – интересная инновационная идея. Данная модель – это лаборатория кухни, в которой новая соразмерность элементов позволяет увеличить объем шкафов на 20%, сочетая красоту с качеством и целесообразностью. Домашняя техника подобрана самая современная – MIELE – от безупречных встроенных кухонных элементов до телевизоров с гигантскими плазменными экранами.

В обеденной зоне простенок с имитацией природного камня подчеркивают декоративные бра с поворотным плафоном Pin-Up от фабрики Studio Italia Design в бронзовом цвете. Светильник привлекает весьма широкими возможностями по работе со светом: верхняя его часть может подниматься и опускаться вокруг расположенного на краю шарнира. В результате меняется угол, под которым падает свет, и сам характер освещения.

Над барной стойкой – светильники Nostalgia – на сегодняшний день самая успешная коллекция российского дизайнера Димы Логинова, да и самая успешная вообще у фабрики. Плафоны идеальны своим сочетанием формы, размера и цвета рассеивателей, а огромное количество аксессуаров, предлагаемое фабрикой, делает коллекцию просто безграничной для фантазии.

Центральной точкой дома, предназначенной для каждодневной жизни и приема гостей, является гостиная с центральным величественным диваном. Ее ярким акцентом выступает воздушная светодиодная люстра Moooi Heracleum. Она соответствует всем современным требованиям энергосбережения и может использоваться долгое время. Все это перекликается с прохладно-бирюзовой цветовой гаммой гостиной. Дополнительный уютный свет в эту комнату добавляет напольный светильник (торшер) LZF-lamps LINK. Он состоит из красивых полос древесины, сложенных друг на друга, создавая потрясающий рисунок, который завораживает взгляд.

Британский дизайнер Соня Виннер (Sonya Winner) придумала очень красочный ковер After Matisse. Теперь и мы смогли выбрать для своего проекта детской комнаты дизайнерский ковер по приемлемой цене.

Ванная комната пронизана светом и выполнена в актуальной на все времена тематике природного камня. Подвесной светильник Коллекции Rain от фабрики Studio Italia Design – это именно тот веселый и правильный «дождь». Один подвес прекрасен, два или больше вместе – еще лучше – то, что нужно для тех, кто устал от постоянной погони окружающего мира в поисках модных тенденций.

Таким образом, мы смогли выделить несколько схожих или одинаковых аспектов этих двух стилей, которые и характеризуют этот стиль. Если одной фразой, то эко-минимиализм – это продуманное единение с природой. Поэтому ему отдают предпочтение горожане, стремящиеся создать в квартире естественное и экологически чистое пространство, альтернативное городскому ландшафту.

 

Читать журнал