Квартира с мужским характером

О проекте

Дизайнеры: INROOMSTUDIO

Место: г. Волгоград

Размер: 80 кв.м.

Квартира  находится в одной из новостроек в центре Волгограда.

Главной задачей было создать функциональный дом для мужчины с активным образом жизни, организовав интересное атмосферное пространство, в котором можно приятно провести время и комфортно посидеть с друзьями. В квартире минимальное количество перегородок, и они отделяют только приватные зоны спальни, душевой и гардеробной для создания максимально открытого пространства общей зоны. Лаконичные формы, сдержанные цвета и минимум мебели – все это создает атмосферу своеобразной аскетичности интерьера, а яркие интересные детали выдают игривый нрав заказчика. 

Это квартира-эгоист, и каждая деталь интерьера раскрывает эту идею. Здесь все рассчитано только для одного человека, его предпочтения. Именно поэтому отказались от привычного обеденного стола в пользу острова – он больше соответствует динамичному образу жизни владельца. Абсолютно каждый предмет мебели здесь придуман. Тщательно продуман и выполнен под заказ, учитывая все потребности заказчика. Кухня минималистичная и очень лаконичная – никаких открытых поверхностей, четкие линии, графитовая цветовая гамма и шпонированные фасады, вся техника встроенная.

Также в кухню отлично вписался винный шкаф и функциональный остров с большой столешницей, за которым удобно играть в покер с друзьями, а на меловой доске записывать счет игры. В душевой мы придумали витраж, благодаря которому попадает естественный свет в помещение. Тщательно разработали систему хранения: удобные выдвижные ящики под каменной столешницей и шкаф, в котором спряталась стиральная машина. В квартире незаметно присутствуют гаджеты, делающие жизнь заказчика комфортнее – это встроенные в столешницы мебели зарядные устройства и электропривод штор. Сдержанный, брутальный интерьер выполнен в стиле лофт, в нем доминируют серый и черный цвета, грубые состаренные фактуры красного кирпича, бетона, дерева и металла. Несколько стен с красивой фактурой бетона оставили в первозданном виде, они отлично вписались в интерьер.

Деревянные фактуры сглаживают общий индустриальный стиль, делают его более благородным и уютным. В проекте реализовано несколько сценариев освещения, есть рельсовые системы, накладные и подвесные светильники, встраиваемые короба и светодиодная подсветка. В зоне кухни потолок опущен и обшит деревянной рейкой – это контрастное сочетание подчеркивает элементы интерьера в стиле лофт. Также в этих потолках спрятаны проводка, освещение и вентиляция. В зоне лоджии с отличным видом на город разместилась релакс-зона. Со стороны заказчика мы получили полное доверие, поэтому и работа на протяжении всего времени реализации проекта шла легко и непринужденно.

Читать журнал