Дом с историей

О проекте

Дизайнер: Нелли Сафонова

Место: г. Волгоград

Размер: 200 кв. м

Этот дом я проектировала сама. Перед вами как раз тот случай, когда все под ключ: от фундамента до декорирования. Дом с мансардным этажом. Заказчики – семья из четырех человек: двое взрослых и двое детей – девочки-двойняшки, детская комната для них. Главным желанием клиента было создать светлый интерьер с высокими потолками. Проект реализовывали около двух лет. Заказчики доверяли, но при этом принимали активное участие и присутствовали при выборе и покупке материалов. 

Основная идея – реализовать проект в современном стиле, чтобы он радовал домочадцев и оставался актуальном на долгие годы. Мода проходит, а стиль остается – к этому мы и стремились. Центром интерьера гостиной стала лестница. Она выполнена по моим эскизам. В интерьере много света. Использовалось множество приемов по освещению комнат. Люстры, светодиодные подсветки, точечные светильники. Еще один момент, который я бы выделила, это люстра в ванной комнате – нестандартный прием, но высота потолка и стиль ванной комнаты позволили нам это реализовать. 

Мебель в детской комнате для двойняшек выполнена также по моим эскизам. Комнату в 50 м2 разделили на две зоны – зона отдыха и зона для учебы. Центр комнаты сохранили для детских игр. Гостиная комната в будущем будет дополнена столовой зоной. Наверное, вас пугает отсутствие кухни. Не переживайте, она есть, точнее, она в разработке и располагается в «старом» доме. Кстати, не написала о самом главном. Проектируемый мною дом является так сказать пристройкой уже к существующему дому. Участок, на котором располагается дом и пристройка, очень ценен моим клиентам по семейным связям, и на другом участке строиться они не хотели. Поэтому на небольшой территории возникло два объекта, соединенных между собой коридором. Получилось очень функционально. 

Именно поэтому в планировке дома отсутствуют: тамбур, кухня, технические помещения, постирочная, котельная, гардеробные – все эти помещения мы разместили в «старом» доме. Реализация проекта была долгой, но и площадь проделанной работы превышает 200 м2. Было над чем потрудиться. В целом работа завершена, и я очень довольна результатом. Клиенты тоже, и это самое главное для дизайнера.

Читать журнал