Стекло и зеркала в интерьере

О своем успешном опыте работы с компанией «Стеклоузор» рассказала дизайнер Светлана Королева.

– Светлана, вы используете в своих проектах изделия из стекла. Что в них чаще встречается – декоративное или практическое оформление?

– Задача дизайнера – облечь функционал и практичность в красивые формы, поэтому мой ответ: все должно быть гармонично!

Как давно вы работаете с компанией «Стеклоузор»? И почему остановили свой выбор на ней?

– Компания «Стеклоузор» на рынке известна и любима давно, но активно с ней работать до недавнего времени мне не приходилось в силу весомой причины: не каждый заказчик согласится посетить шоу-рум в Волжском. А нет аргумента более весомого, при выборе изделия, чем возможность самому увидеть и прикоснуться! Именно эту задачу и решает открывшееся выставочное пространство в ТЦ «Стройград». Компания «Стеклоузор» совместно со своим партнером – компанией «Тровант» показывают содружество стекла и камня (акриловый композит Corian от Du Pont) – два материала, которые идут в интерьере рука об руку. Такая коллаборация позволяет открыть новые интересные возможности и сочетания форм. 

– Среди того вида услуг, который может предложить «Стеклоузор» – фотопечать на стекле, зеркала с фацетом, античные зеркала и пр., – что, на ваш взгляд, является самым популярным в интерьере?

– Как можно выделить что-то одно? Ведь каждый интерьер индивидуален, он отражает внутренний мир человека, живущего в нем. Я работаю с классическими интерьерами, где зеркала играют важную, неотъемлемую роль! А печать на стекле интересна в любом интерьере. Мне приходилось много работать с итальянцами, у них можно учиться дизайну бесконечно, там очень деликатное и уместное интегрирование стекол с различными печатными рисунками в интерьер, на таком уровне, что порой трудно понять, какой материал перед тобой. Поэтому я была ярым противником фотопечати на стекле, так широко распространенной в нашем городе. Побывав на производстве «Стеклоузора», лично поучаствовав в процессе создания изделия, резко изменила свое мнение – в «Стеклоузоре» продвинутая техническая база. Японское оборудование позволяет создавать интересные эффекты при печати. Можно выделить необходимые элементы высотой лака, сочетать глянцевые и матовые лаки, создать уникальный продукт, на который хочется и смотреть, и трогать, что немаловажно для кинестетиков. И эти возможности меня, как дизайнера, радуют! Технически печать можно осуществить на любых поверхностях высотой до 5 см и размером не более 1,3×2,5 м. Мы с заказчиками хотим воплотить, благодаря «Стеклоузору», печать на фасадах мебели, имитирующую ручную роспись. Да, печать на мебели не нова, но именно это оборудование позволяет менять высоту лака и его насыщенность так, что создается полное ощущение реальности мазка кисти художника. Конечно, я всегда ратую за ручную работу, ибо художник вкладывает частицу души в свои росписи. Но это просто прекрасная альтернатива там, где не позволяет бюджет или технические возможности, а также время для воплощения!

В зеркала я просто влюблена. Меня порадовал такой огромный выбор зеркальных полотен: несколько видов состаренных, античных зеркал, голубое, серое, бронзовое, матовое. Высокотехнологичное оборудование позволяет создать любые панно, с малым ограничением: фацет может быть на деталях не менее 5 см шириной. Я с удовольствием окунулась в мир создания разных панно, результат нашего совместного творчества как раз можно увидеть в новом шоу-руме. Но поверьте мне – это малая толика! Конечно, очень хочется сказать несколько слов и о стекле. Не буду перечислять, сколько разновидностей там, скажу о том, что больше всего мне полюбилось – мателак – это цветное крашеное стекло с особой матовой поверхностью, настолько приятно тактильной, что позволяет активно применять его как основу для печати рисунка, использовать в панно, мебели. Поверхность обладает визуальной глубиной, это делает ее уникальным материалом для воплощения разных задумок.

– Назовите одно, самое главное преимущество, на ваш взгляд, которое выделяет компанию «Стеклоузор»?

– Побывав на производстве, вникнув в процесс, посмотрев его изнутри и поучаствовав в воплощении изделий как автор, могу смело рекомендовать компанию «Стеклоузор» для воплощения смелых идей и создания уникальных предметов интерьера.

Читать журнал