VOZDUH LOUNGE BAR

О проекте

Дизайнер: Ирина Кобец

Место: г. Волгоград

Ранее пространство, на котором сейчас расположен VOZDUH LOUNGE BAR, принадлежало банку. Крашеные стены и мраморный пол – то, что досталось нам в «наследство». Вместе с заказчиком мы заранее определили территорию для кальянной и отделили перегородкой необходимую нам часть помещения.

 

Дверь в эвакуационный выход я решила задекорировать мхом так, чтобы интерьер бара был лаконичным. Выбор расположения санузла тоже неслучаен, увидев окно, выходящее на площадь ТЦ «Пирамида», даже не было сомнений, что там должен быть санузел. Интересно же поставить раковины перед витражным окном и мыть руки, наблюдая за прохожими.

Прежде чем начать обустраивать VOZDUH LOUNGE BAR, я получила вполне ясную и краткую задачу от заказчика. Нужно было сделать красиво, уютно и интересно. Все!  Поскольку концепция заведения предполагала lounge зону, соответственно и детали интерьера должны были располагать к расслаблению и удобству. Этот важный момент мне предстояло учитывать на протяжении всей реализации данного проекта. Приглушенный теплый свет, коньячные оттенки дерева, горчичные мягкие диваны, зелень – все это помогло создать нужную атмосферу. Мне хотелось сделать интерьер таким, чтобы при входе в помещение сразу появлялось желание скорее сесть и получать свой дзен. По сути, так оно и вышло.

Расслабленную атмосферу интерьера в большей степени создает свет. Здесь очень мало люстр, зато много настольных светильников, торшеров, настенных бра и, конечно же, подсветка 3D панелей. Это помогло сделать интерьер более камерным. Нужно отметить, что в проекте использовались предметы интерьера, сделанные на заказ: детали, мебель, перегородки, барная стойка – все выполнено по индивидуальному проекту, что, конечно, влияет на сроки изготовления и стоимость изделий.

И снова мне везет с доверием заказчика. Сначала в проекте, затем и в процессе воплощения. Как же важно доверять своему дизайнеру. Это самый важный элемент отношений, который в итоге приведет к гармоничному, стильному, качественному и уютному интерьеру!

Читать журнал