Стиль и утонченность для работы и жизни

О проекте

Дизайнер: Мария Зыкова-Хаустова

Место: г. Волгоград

Размер: 67 кв. м.

Квартира, дизайн которой мне предстояло создать, расположена в известном жилом комплексе города Волгограда. Ее общая площадь составляет всего 67 м2. Отличительной особенностью данного объекта недвижимости является восхитительный панорамный вид на город.

Основной задачей, поставленной заказчиком передо мной по отделочным работам, было создание современного, технологичного и эстетически привлекательного пространства. Акцент ставился на четком делении общего пространства – столовая, кухня, гостиная и приватного – спальня. Квартира проектировалась не только для проживания, но и для проведения бизнес-встреч с видом на прекрасную панораму города.

Спальня находится в изолированной от общего пространства части, имеет два входа, что позволяет зайти в помещение и из холла, и из коридора, через гардеробную. Санузел раздельный, так как между помещениями расположена группа вентиляционных каналов. Кухня, столовая и гостиная объединены в единое пространство с панорамным видом.

Проектным решением удалось в нужных местах снивелировать диагонально расположенные несущие конструкции. Например, вдоль наружных стен с оконными проемами и диагонально развернутыми колоннами были сформированы «порталы», в которых разместились шторы и ниши для книг и растений. Так как диагональное расположение ограждающей конструкции общего пространства сохранилось, решено было повторить это направление в раскладке напольного покрытия и в решении гардеробных.

Центром композиции квартиры является гардеробная, огражденная стеклянной перегородкой. Решение использовать светопрозрачную конструкцию обусловлено желанием достичь максимально естественного освещения прихожей и коридора. Также важным элементом композиции помещения является биокамин, который сформирован в продолжение несущей конструкции колонны.

Особенно хотелось бы отметить решения примыканий напольных покрытий без использования порогов и дополнительных перепадов по высотам, что не только эстетично, но и практично в эксплуатации.

В душевой, для удобства заказчика, была вмонтирована скамья из полиуретана с армированием, которая была впоследствии облицована мозаикой.

В проекте использовались качественные материалы среднего ценового сегмента. В поиске решений главным фактором являлось соотношение цены и качества.

Основным напольным покрытием является керамогранит. В рисунке пола использованы три разные ширины плашки (15, 20 и 30 см), что обусловило еще более живой рисунок покрытия.

Покрытие стен – декоративная штукатурка. Проектом было предусмотрено условное деление помещений на приватные и общие, поэтому для стен было выбрано два контрастных оттенка: графитовый использовался в помещении спальни и ограждающих конструкциях спальни, в нишах, светлый – в основных помещениях.

Я благодарна заказчику за оказанное мне доверие и возможность воплотить в жизнь тот дизайн интерьера, который задумала – стильный, современный и лаконичный.

Читать журнал