Любимые сердцу вещи в новом интерьере

О проекте

Дизайнер: Нелли Сафонова

Место: г. Волгоград

Чем больше сложностей в проекте, тем интереснее он получается! Когда ко мне в руки попал план этой квартиры, я немного растерялась. Основная сложность заключалась в том, что жилье, приобретенное моими заказчиками, было вторичным. И изменить некоторые особенности планировки – расположение коммуникаций, высота потолков, которые достались, можно сказать, «по наследству», было невозможно. Несмотря на это, желание сделать из этого пространства уютный и красивый дом для жилья, стало еще сильнее. Люблю нестандартные проекты, а от непреодолимых задач удовольствие в работе я получаю еще больше.

 

Так вот, первой задачей, с которой мне предстояло столкнуться, стали потолки. Их высота в чистом виде – 2,55 м, но для больших площадей они оказались низкими. Заказчики в техническом задании указали наличие подсветки и геометрию на потолках из ГКЛ. К сожалению, не во всех комнатах удалось это реализовать, только в детской и на кухне.

Для самой важной комнаты, в которой любит проводить время вся семья – гостиной, – нашли другое решение. По периметру всей комнаты, благодаря прямому полиуретановому молдингу, нам удалось разместить светодиодную подсветку. Это позволило, при включенном свете, визуально увеличить потолки, а при выключенном свете, в дневное время, добавить геометрии на стены. Первая задача выполнена.

Второй непростой задачей стала ванная комната. Форма помещения весьма необычная – узкая и длинная. Ее ширина – два метра, длина – более пяти метров. Весьма нестандартный размер для этой комнаты. Но мы справились и с этой задачей. Практически в самом центре ванной комнаты разместили душевую кабину, она стала вертикальной доминантой и визуально «порезала» длину помещения. Кроме этого для отделки стен ванной комнаты мы использовали глянцевую плитку с геометричным рисунком, что также сломало границ комнаты и визуально ее расширило.

Самой главной особенностью этого проекта, которую я должна была учесть, стало размещение уже существующих мебельных комплектов в новом интерьере спальни и детской комнаты. Мебель была приобретена ранее и привезли мы ее с предыдущего места жительства моих клиентов. Конечно, были некоторые ограничения по оформлению комнат, но мы постарались подарить новую жизнь старой мебели в современном интерьере.

Читать журнал