PROSTO хостел

О проекте

Дизайнеры: Дизайн-студия «Four Rooms»

Место: г. Волгоград

Хостел расположен в здании, являющемся объектом культурного наследия, 1930 года постройки, на ул. Липецкой, с великолепным видом из окон на Казанский собор.

Этот проект стал возможен благодаря полному взаимопониманию, которое возникло между заказчиком и архитекторами. Нам было очень легко найти общий язык в создании удобного и современного пространства, так как у хозяйки оказались схожие с нами взгляды на то, каким должен быть интерьер. Итак, бывшие помещения контор было решено переоборудовать в номера, в которые хотелось бы возвращается гостям города.

Сама архитектура помещений – большие окна, кирпичная кладка, потолки с высотой под 5 метров, металлическая лестница – говорили нам о том, что стиль лофт будет самым разумным решением.

Площадь помещений достаточно большая и, учитывая высоту, мы должны были работать не только над квадратными метрами, но и над кубическими. Так встала задача наиболее рационально использовать все пространство, чтобы в итоге было достаточно места для большего количества гостей города. После перепланировки появилось общее пространство с кухней-баром, столовой, зоной отдыха, санузлами и четырьмя изолированными гостевыми номерами.

Особое внимание в данном проекте обращает на себя лестница с покрытием ступеней цветной мозаикой из колотой плитки, которая была сохранена и отреставрирована. Она и вдохновила нас на использование данной цветовой гаммы в интерьере хостела.

Материалы в интерьере те, что присущи настоящему лофту: кирпич, металл, фанера, дерево, ОСБ.

Так как помещение первого этажа было достаточно небольшим, мы столкнулись со сложностью размещения всех функций ресепшена для приема гостей. Решением данной задачи было использование пространства под лестницей.

Основным акцентом общей комнаты стала металлическая подвесная сварная решетка в зоне столовой, благодаря которой было организовано освещение над обеденными столами.

Читать журнал